Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Основные приемы массажа против целлюлита

Опубликовано
Текст:

Целлюлит – главный враг каждой женщины. Встретить его можно на ногах, ягодицах, животе и даже руках.

Выглядит он достаточно непривлекательно и напоминает всем неровную цедру апельсина. Справиться с тем, что портит внешность не только зрелых женщин, но и молодых девушек, можно с помощью антицеллюлитного массажа. Помощниками в борьбе с врагом также могут стать спорт и правильное питание.

Некоторые полагают, что массаж – процедура призванная приносить удовольствие, однако на самом деле подобные манипуляции улучшают кровообращение, повышают тонус мышц, выводят лишнюю влагу. Кроме этого массаж возвращает кожу упругость, ускоряет обменные процессы, повышает скорость регенерации и даже повышает иммунитет.

Массаж от целлюлита может проводиться различными способами. В последнее время особо популярными становятся аппаратные методики, потому что они дают результат быстрее и не всегда ассоциируются с сильной болью. Сюда следует отнести процедуры LPG, а также вакуум и лимфодренаж. Ручные методики включают также применение меда, палочек, баночек и различных других приспособлений. Массаж против целлюлита противопоказан тем, кто страдает варикозным расширением вен и сердечными болезнями. Всем остальным также следует быть осторожными и помнить о некоторых правилах. Результат будет заметен только при курсовом проведении процедур (в среднем 10 сеансов). Некоторые зоны во время массажа остаются не тронутыми (например, кожа под коленями), проводить массаж лучше утром, на разогретую после душа кожу.

В магазинах можно найти различные щетки и массажеры против целлюлита. Некоторые их них действительно эффективным. Перед проведением массажа в домашних условиях следует внимательно изучить стандартную технологию, прочесть инструкции. Первый сеанс должен быть не более 30 минут, с небольшим перерывом в середине. Если вы испытываете сильные болевые ощущения, то снизьте давление на кожу. Увеличивайте силу нажатия постепенно.

Косметологи сходятся во мнении, что борьба с целлюлитом бывает эффективна, если подключать сразу несколько средств. Стоит отказаться от вредных привычек, заняться спортом (это может быть плавание, йога или танцы). Самомассаж в домашних условиях можно усилить с помощью антицеллюлитных кремов и посещения косметолога. Именно соблюдение всех условий позволит вам любоваться отражением в зеркале долгие годы и не бояться носить юбки, топы и шорты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама