Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:44
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Типы волос для наращивания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынче в погоне за красотой девушки любого возраста прибегают к разным изощренным и не очень способам.

Один из таких – наращивание волос. Но не всегда результат получается именно таким, каким его ожидают. Порой недобросовестные парикмахеры хотят сэкономить на клиентах и заменяют волосы славянского типа на какие-либо другие. Может показаться, что разницы никакой нет и все волосы одинаковые, однако это совсем не так.

Волосы принято делить на несколько типов:

  • азиатские;
  • славянские;
  • южнославянские;
  • европейские.

Стоит отметить, что не только то, откуда берут свои корни эти волосы, влияет на их качество. Многое зависит от того, как их собирали для последующих действий. Например, если волосы складывать правильными ровными прядями в одном направлении, то они не будут цепляться друг за друга и их легче расчесывать.

  1. Азиатские волосы – недорогой вариант, поэтому качество тоже не на высоте. Их не складывают чешуйка к чешуйке, они путаются и из-за этого требуют частого вмешательства расчески. Эти волосы не самые приятные на ощупь, а через некоторое время с них смывается специальное средство, после чего волосы становятся ломкими и некрасивыми.
  2. Славянские волосы подходят для наращивания лучше остальных. Это самый идеальный вариант. Пряди собраны аккуратно, одна к одной. Поэтому они не ломкие, наоборот, имеют эластичную структуру. Они мягкие на ощупь и очень хорошо выглядят. Но найти их можно не в таком большом количестве, как остальные типы.
  3. Южнославянские волосы чуть хуже предыдущих, но тоже имеют хорошую структуру, довольно мягкие. Укладка данного типа волос проходит без особых проблем. Эти волосы собирают в южных частях России. Если правильно ухаживать и бережно относиться к ним – они прослужат более полугода.
  4. По соотношению цены и качества лидирует европейский тип волос. У них приемлемая стоимость, собраны они правильно и пряди не запутываются. На волосы нанесен особенный состав, который со временем смывается. Такие волосы не поддаются коррекции и это можно назвать их главным минусом.

Стоит отметить, что к любому типу волос нужно правильно относиться. Их нужно расчесывать специальными расческами, следует забыть о сне с распущенными волосами. Необходимо пользоваться специальными шампунями и другими средствами, которые предназначены именно для таких волос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама