Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как есть меньше сладкого: 7 шагов для избавления от зависимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые приравнивают злоупотребление сладким к наркотической зависимости.

Сахар принимает участие в выработке серотонина и дофамина, которые являются гормонами удовольствия. Поэтому без сладкого человек становится нервным и вспыльчивым, а кусочек шоколада помогает увидеть окружающую действительность в ярких красках.

В это трудно поверить, но сахар не является важным компонентом для правильной работы организма человека. Осознание этого факта даст начало борьбе с зависимостью от сладкого.

Пора перестать находиться в плену сахарного наркотика. Рассмотрим семь шагов для избавления от зависимости.

Отличайте «хороший» сахар от «плохого»

Чтобы обеспечить организм энергией, человеку нужны углеводы. Но получать их лучше из овощей и злаков, а не из сдобы, десертов и конфет. Пусть на вашем столе будут присутствовать различные каши. После их употребления вы не будете чувствовать голод несколько часов. А морковь и картофель обогатят организм витаминами и клетчаткой. Отказавшись от сладостей, газированных напитков и еды быстрого приготовления, вы принесете только пользу своему организму.

Замените сахар жирами и белками

Введите в свой ежедневный рацион достаточное количество белков и жиров. Они надолго избавят вас от чувства голода и нормализуют уровень сахара в крови. Составьте меню на день, а лучше на неделю вперед. Назначьте время завтрака, обеда и ужина. Выберите место, где сможете поесть. Не перекусывайте булочкой или шоколадным батончиком.

Не увлекайтесь заменителями сахара

Искусственные заменители сахара принесут только вред вашему организму.

Отдавайте предпочтение натуральным сладостям: меду, сиропу агавы, фруктозе.

Изучайте этикетки

В состав продуктов промышленного производства входит много сахара. Не радуйтесь, если он не указан на этикетке. Производители часто используют заменители сахара, которые намного хуже. Читайте внимательно состав продукта на этикетке. Больше готовьте сами. Не покупайте полуфабрикаты, магазинную кулинарию и выпечку.

Не ешьте сладкое, когда вы расстроены

Сахар участвует в производстве гормонов счастья. Поэтому во время переживаний нам хочется съесть сладость. Есть много других способов снять нервное напряжение. Посмотрите смешной фильм, сделайте зарядку, займитесь любимым делом. Физические нагрузки тоже принимают участие в выработке эндорфинов. Настройтесь на позитивное восприятие окружающего мира.

Высыпайтесь

Голод чувствуется сильнее, если человек недостаточно спит. Ученые выяснили, что люди покупают высококалорийные продукты из-за малого количества сна. Нашему организму для отдыха необходимо спать от семи до девяти часов в сутки. Подзарядка от сладкого не нужна, если человек высыпается.

Не поддавайтесь соблазнам

У вас есть шоколадка в ящике письменного стола? Покупаете в выходные торт для приятелей? Не думайте, что сможете удержаться. Трудно найти в себе силы, чтобы не попробовать всего лишь кусочек. Помните, что устоять перед искушением гораздо легче, если его не создавать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама