Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях и в салоне

Опубликовано
Текст:

Образ жизни современной женщины, не редко отрицательно сказывается на ее организме, в том числе на состоянии волос.

В данной статье собраны самые популярные советы по восстановлению волос и дальнейшему уходу за ними, с минимальными потерями от ежедневных процедур сушки и укладки локонов.

Какие признаки говорят о пострадавших волосах

Волосы подвергаются различным процедурам, ведущим к разрушению их структуры.

Ниже представлен список самых популярных видов повреждения волос.

  • Выпадение. Самый первый признак, подчеркивающий проблемы со здоровьем шевелюры. Волосы выпадают и остаются на расческе в больших количествах.
  • Секущиеся кончики. Сечение волоса принято считать расслоением волоса на несколько слоев вследствие агрессивных процедур по укладке волос.
  • Сухость. Горячий воздух фена, термическая укладка плойкой воздействуют на волосы как воздух раскаленной пустыни.
  • Ломкость. Из-за повышенной сухости, волосы начинают ломаться и становятся похожи на пучок соломы.
  • Перхоть. Частые воздействия высоких температур приводят к нарушению обмена веществ, что приводит к возникновению перхоти.
  • Тусклость. При дефиците витаминов и питания, волосы становятся тусклыми и безжизненными.

Причины повреждения волос

Самой главной причиной повреждения структуры волоса, становится чрезмерная любовь к бьюти-процедурам по уходу за волосами. Поскольку зачастую дамы проводят их без специальных навыков и участия профессионалов. Кроме того, горячие укладки и слишком затянутые прически, тоже приводят к нарушению структуры волос. Даже неправильное расчесывание способствует к развитию всех вышеперечисленных признаков повреждения.

Советы по восстановлению волос от профессионалов

  • Не рекомендуется мыть голову после каждой укладки. Даже если утром нужна свежая прическа, лучше подправить вчерашнюю укладку или воспользоваться специальными средствами типа сухого шампуня для придания свежести локонам, если волосы склонны к жирности.
  • Нужно защищать волосы при походе в душ. Это можно сделать при помощи нанесения кондиционера на волосы. Это поможет сократить вредное воздействие горячей воды.
  • Начать пользоваться питательными средствами. Как правило, все повреждения возникают из-за пересушенности локонов и кожи головы, чтобы этого избежать, нужно пользоваться специальными средствами, питательными масками и бальзамами. Лучше всего использовать средства для частого использования, которые можно применять после каждого мытья головы.

Какие процедуры по восстановлению можно получить в салоне

Довольно часто действия по спасению любимой шевелюры в домашних условиях, не приносят желаемого эффекта, тогда стоит прибегнуть к помощи специалистов и отправится в салон.

  • Биоламинирование – это процедура с применением средств обволакивающих каждый волосок защитной микро пленкой, которая бережно сохраняет структуру, а даже при регулярном использовании фена и других термических воздействий.
  • Криомассаж – это массаж головы с применением жидкого азота положительно влияет на пробуждение волосяных луковиц и восстановление обмена веществ, которое возникает за счет резкого изменения температуры.
  • Пирофорез. Обработка огнем помогает предотвратить появление секущихся кончиков и существенно сокращает выпадение волос. Кроме того такая процедура положительно влияет на активный рост волос.

Восстановление в домашних условиях

Без походов в салоны для восстановления можно использовать природные масла, которые, как правило, входят в состав различных масок и других косметических средств. Однако масла в чистом виде более эффективны, поскольку способны проникать в структуру волоса намного глубже, чем маска.

  • Кокосовое масло защищает поврежденные локоны из-за высокой концентрации в нем, лауриновой кислоты, которая способна запаивать секущиеся кончики, а так же питать и увлажнять волосы.
  • Аргановое масло, так называемая драгоценность востока, оно способно восстанавливать структуру волосков, сглаживать чешуйки и придавать волосам здоровый вид и блеск.

Любое масло необходимо наносить непосредственно на волосы сразу после мытья не затрагивая кожу головы.

Доверяйте свои волосы профессионалам!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама