Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:17
Москва
4 марта ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Переход на правильное питание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правила перехода на правильное питание.

Девушки мечтают о подтянутой и стройной фигуре, но не стремятся менять образ жизни для исполнения мечты. Не занимаются физкультурой, едят вредные продукты и ведут сидячий образ жизни. Но чтобы мечта о красивой фигуре исполнилась, нужно изменить рацион и соблюдать основы правильного питания, которые помогут при похудении.

Подсчет калорий

Принцип правильного питания - соблюдение суточной нормы калорий. Чем выше двигательная активность человека, тем более питательный рацион. Даже при сидячем образе жизни суточный объем потребляемой пищи должен быть достаточным для нормального функционирования организма. Регулярное недоедание так же вредно, как и избыточное питание.

Составление рациона

Лакомки любят побаловать себя сладостями и жирной пищей. Газировка, блюда из разряда быстрого питания являются "мусором" для организма, так как при большой их калорийности, они не обладают питательной ценностью. Обилие усилителей вкуса и специй разжигают аппетит, провоцируют есть много и часто. В результате страдает поджелудочная железа, печень, сердечно сосудистая система. Поэтому важно ввести в рацион нежирное мясо, рыбу, яйца, овощи и фрукты, хлеб и выпечку из муки грубого помола.

Вода

Питьевой режим важен так же, как и питание, так как вода участвует в биохимических процессах. Питьевая норма для среднестатистического человека без серьезных хронических заболеваний - 1,5 - 2 литра воды в день. Такой объем воды может показаться избыточным, но если научиться понимать организм, то он преподнесет немало сюрпризов. Например, факт, что в 50% случаев происходит подмена, и человек вместо того, чтобы попить воды, съедает конфету. Или утоляет жажду сладкой газировкой, чаем или кофе.

Режим питания

Правильное питание подразумевает сбалансированный завтрак, обед и ужин. Каждый прием пищи должен содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, только в этом случае организм начнет движение к оздоровлению. Правильный перекус, который может состоять из фруктов, йогурта, орехов или творога, наполнит энергией и позволит не переедать в основной прием пищи.

Правильное питание – это не диета в общепринятом понятии, так как не содержит в себе строгих ограничений. Правильное питание – это образ жизни, который позволит сохранить здоровье, молодость и красоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Касперская: InfoWatch, рейтинг Forbes и другие факты биографии
Реклама