Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Четыре шага против целлюлита: щетка, банка, скраб, крем

Опубликовано
Текст:

Можно сколько угодно говорить о том, что целлюлит – это естественно, и есть он практически у любой женщины, даже самой стройной, – легче от этого знания его обладательницам не становится.

Ведь так хочется иметь красивые бедра и ягодицы! В основе борьбы с этой внешней проблемой должен лежать комплексный подход – спорт, правильное питание, обертывания, грамотный питьевой режим, массажи. В случае целлюлита хорошо себя зарекомендовали баночный (вакуумный) и сухой. В сочетании друг с другом и специальным скрабом – это просто бомба! При регулярном применении внешний вид проблемных мест значительно улучшается.

В чем суть метода

Вот в какой последовательности проводятся процедуры:

  • растереть проблемные зоны щеткой с натуральной щетиной (сухая щетка + сухая кожа) – 5-7 минут;
  • нанести любое массажное масло и провести массаж вакуумными банками – 15 минут;
  • смыть масло в душе и обработать кожу антицеллюлитным скрабом – 10 минут;
  • на чуть влажную после душа кожу нанести крем.

Обрабатывать таким способом можно любые проблемные зоны – живот, бедра, ягодицы, бока. Если на спине есть жировые складки – для нее это хороший вариант. И для дряблых рук тоже. Кроме того, метод рекомендуется применять всем худеющим. Жир, как правило, уходит быстрее, чем подтягивается растянутая кожа. Она становится дряблой, висит, а целлюлит становится заметнее.

Комплекс сухой массаж + баночный массаж + скраб + крем поможет разбить жировые отложения под кожей, вывести лишнюю жидкость и токсины, подтянет тело, ускорит метаболизм и выработку коллагена, поспособствует регенерации покровов.

Чтобы результат был, важно проводить этот комплекс регулярно – 2 раза в неделю, на протяжении двух месяцев. Затем можно сделать перерыв в 2-3 недели и повторить.

Важно понимать, что при одном только поверхностном воздействии результат будет слабым. Для победы над целлюлитом важно также отказаться от фаст-фуда, алкоголя и газировки, побольше двигаться, бывать на свежем воздухе, пить по 2 литра воды в день. И обязательно высыпаться!

Как правильно делать

Все движения во время процедур необходимо осуществлять по массажным линиям, по току лимфы. Ножки и ручки массировать сверху вниз. Бока – по направлению к середине живота. Сам живот и ягодицы – круговыми движениями. Внутреннюю поверхность бедер ближе к паховой зоне массировать нельзя, там находится скопление лимфатических узлов.

Щетка для сухого массажа – обязательно с натуральной щетиной и желательно с длинной ручкой, так удобнее. Бывает разной жесткости, новичкам и обладателям тонкой чувствительной кожи лучше выбрать мягкую. Определяется, кому что подходит, индивидуально. Больно при сухом массаже быть не должно! Перед такой процедурой не нужно принимать душ или чем-то обрабатывать кожу. Она должна быть сухой.

Кстати, сухой массаж тела – это еще и отличная профилактика врастания волосков. Поэтому стоит уделить внимание и проэпилированным частям тела тоже.

Банки тоже бывают разного размера. Диаметра 4-5 см для проблемных зон обычно достаточно. Меньшие лучше оставить для лица. Силу воздействия определяют индивидуально и регулируют, по-разному сжимая силиконовую банку. В отличие от сухого массажа, больно здесь быть должно. Вакуум воздействует на глубокие слои кожи и подкожную прослойку. Однако любая боль должна быть терпимой. Если слезы из глаз, то нужно уменьшить силу воздействия.

Важно не жалеть масла при вакуумном массаже. Банка должна легко и не отрываясь скользить по телу. На сухую кожу делать неправильно, к тому же, больно и сложно.

Что касается скраба, то можно взять любой магазинный антицеллюлитный, а можно приготовить самостоятельно. Например, на основе молотого кофе с медом – то и другое содержит компоненты, которые способствуют уменьшению жировых отложений под кожей, здорово подтягивают ее и выводят лишнюю жидкость.

Понадобится:

  • 4 столовые ложки молотого кофе крупного помола (можно взять спитую гущу, но она чуть менее эффективна);
  • чайная ложечка оливкового нерафинированного масла (подойдет также масло авокадо, коксовое, горчичное);
  • натуральный мед – лучше жидкий, не засахаренный;
  • эфирные масла – апельсина, корицы, можжевельника по желанию, 5-7 капель.

Все ингредиенты нужно перемешать (эфиры добавить в последнюю очередь). Меда понадобится столько, чтобы консистенция скраба была густой, но наносить на тело его было удобно.

Из домашних скрабов также отлично подойдет густая смесь сметаны с крупной морской солью.

Важен не столько состав скраба, сколько способ его применения. Быстренько намазать на тело и смыть – неправильно. Важно массировать кожу скрабом, уделяя каждому участку 2-3 минуты, особенно тщательно обработать проблемные зоны. Хорошо также оставить его для воздействия на несколько минут, а уже потом смывать водой.

В конце всех процедур на чуть влажную кожу обязательно нанести крем или молочко, масло. Можно – антицеллюлитное средство, а можно и любое. Потому что главная задача этого завершающего штриха – сохранить влагу в коже, защитить ее от пересушивания. А достаточное увлажнение – это тоже важный шаг в борьбе с целлюлитом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама