Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
9 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 бьюти-советов по макияжу, чтобы выглядеть моложе

Опубликовано
Текст:

Согласитесь, что естественные и неизбежные признаки старения не имеют ничего общего с ошибками макияжа, стиля или прически, которые визуально делают нас старше.

Однако что касается косметики, здесь нет универсальных правил, так как многое зависит от индивидуальных особенностей. Так если для кого-то окрашивание волос в блонд — идеальное омолаживающее решение, то для других — полное фиаско. Все дело в нюансах и понимании того, что идет именно вашему типу внешности. Тем не менее, есть 10 безошибочных способов, которые помогут выглядеть моложе.

Нюдовый макияж

Антивозрастной макияж — это, прежде всего, умеренность и отказ от чрезмерно контрастных оттенков. Если обратите внимание на знаменитостей, то заметите, что в дневном макияже преимущество отдается нюдовым тонам (розовый, коричневый), а в вечернем действует золотое правило: выделять либо глаза, либо губы. Например, если хотите сделать дымчатый макияж глаз, то тон для губ должен быть мягким. И наоборот, если вы хотите подчеркнуть улыбку красной помадой, выберите легкий макияж для глаз.

Правильная основа

Идеальная тональная основа — это жидкая основа, тон которой максимально схож с оттенком вашей кожи. Так для светлой кожи хорошо подходят розовые или персиковые оттенки, а для средней — бежевые или золотистые. Кроме того, отдавайте предпочтение легким текстурам, поскольку излишне тяжелые или плотные лишь подчеркнут имеющиеся морщины и другие недостатки.

Розовый румянец — символ юности

Если не владеете техникой контурирования, то можете чрезмерно обозначить скулы, добившись прямо противоположного эффекта. В этом случае лучше всего слегка подчеркнуть щеки розовыми румянами, которые всегда добавляют лицу молодости и свежести. Как добиться этого естественного розового эффекта? Улыбнитесь и с помощью кисти нанесите румяна на область, которая больше всего выделяется на скуле.

Эффект свечения

Светящаяся кожа — это признак здоровья и молодости. Но для достижения этого эффекта нужно отказаться от перламутровых или блестящих средств, дающих избыточный блеск и создающих впечатление жирной кожи. Чтобы добиться большей яркости, можно нанести праймеры со светоотражающими частицами, это поможет достигнуть гармоничной игры света и тени.

Контур губ

Небольшое растрескивание (что очень часто бывает зимой или летом из-за перепадов температур) делает губы неровными и неухоженными, что становится еще более очевидным при использовании губной помады. Поэтому в качестве профилактической меры не забывайте один раз в неделю проводить процедуру скрабирования и ежедневно наносите бальзам для губ, чтобы увлажнить эту нежную область. Это особенно важно после 40 лет, так как увлажнение позволит отсрочить появление неприглядных вертикальных морщин, которые предательски выдают ваш истинный возраст. А чтобы придать губам объем, обрисуйте контур, нанесите помаду теплого оттенка и немного блеска.

Тушь для ресниц

Чтобы сделать естественный и омолаживающий макияж, без туши не обойтись. Профессиональные визажисты уверяют, что чтобы глаза казались больше, а взгляд был более открытым, нужно создать эффект лифтинга в верхней половине лица. Добиться этого поможет качественная тушь для ресниц, которая одновременно удлиняет и придает объем.

Подчеркните брови

Мы привыкли подчеркивать глаза подводкой или карандашом, чтобы сделать взгляд более глубоким, но при этом часто забываем о бровях. А ведь четко очерченные и густые они помогают добиться эффекта лифтинга. Поэтому если у вас тонкие или редкие брови не забудьте подчеркнуть их карандашом или помадой для бровей.

Цвет волос

Вы никогда не ошибетесь, если выберите краску для волос, цвет которой максимально приближен к вашему натуральному оттенку. Если же мечтаете о переменах, имейте в виду, что крайности (глубокая брюнетка или платиновая блондинка), если вам уже исполнилось 40, могут дать прямо противоположный эффект. Самый безопасный выбор — теплый каштан или медные тона, потому что они омолаживают и придают волосам красивые золотистые блики.

Мелирование

Мелирование — также хороший вариант, если при этом не нарушает эффект цветового баланса, то есть естественен. Например, если от природы вы блондинка, но решите злоупотребить светлыми прядями, визуально можете сделать волосы седыми. А если при темных волосах сделаете очень контрастные светлые пряди, эффект будет казаться искусственным. Идеальным вариантом можно назвать эффект выгоревших волос, при котором некоторые пряди лишь немного светлее основного тона.

Легкие и объемные прически

С возрастом лучше отказаться от так называемых прилизанных причесок и укладок, так как они придают лицу серьезный и усталый вид. Лучше отдать предпочтение легким и объемным прическам, когда свободно лежащие пряди мягко обрамляют лицо, придавая ему моложавый вид.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама