Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что важно в летнем макияже

Опубликовано
Текст:

Начнем, разумеется, с тона. Несмотря на то что макияж в целом должен быть предельно воздушным и легким, не стоит обходить стороной базу под макияж.

Все же она замечательно защищает ваше лицо и не позволяет маскирующему средству потечь через пару часов. Что касается тональных средств: присмотритесь к продуктам на водной основе, так как такой вариант не содержит жиров.

Сократите применение мыла и спиртовых лосьонов. Предпочтительным вариантом станет мягкое косметическое молочко. Ведь ваша кожа испытывает постоянный стресс, а возможно, она успела обгореть на солнце. Подобная покупка обязательно должна найти место в ванной комнате, чтобы успокоить и не травмировать щечки и нос.

К слову об ожогах: всегда защищайтесь от солнечных лучей. Во-первых, это гарантия молодости, а во-вторых, необходимо беречь свою кожу от агрессивного воздействия солнца. Поэтому обязательно в летний период пользуйтесь кремами с маркировкой SPF. Если даже вы не обладательница сухой кожи, не стоит отказываться от подобных средств.

Не забывайте о регулярном очищении. Здесь вам на помощь придут скрабы. Отдавайте предпочтение натуральным средствам мелкого помола. Однако стоит предупредить, что, если ваше лицо пышет багровым румянцем, от использования подобных средств все же лучше отказаться.

Обязательно при выходе на улицу используйте бальзамы для губ, блески и помады. Дело в том, что иссушается кожа не только на теле, но и на губах. Им необходимо питание и увлажнение. В настоящее время рынок косметологии предлагает широкий выбор всевозможных декоративных продуктов, среди которых вы обязательно найдете подходящий. Обращайте внимание на содержание витаминов А, Е и защитных компонентов. Разумеется, плотная помада и карандаш для губ не совсем наш вариант. Помните, что подобные средства обладают меньшей износостойкостью и, к сожалению, в первую очередь сходят с лица. А матовая текстура сильно сушит кожу.

Что касается перламутровых блесков и лаков, то в летние месяцы от них лучше отказаться. В свете солнца все и так деликатно сияет. Но если вы все-таки хотите создать немного больше переливов, воспользуйтесь хайлайтером. Тщательно следите за количеством наносимого продукта. Также замечательно смотрятся и блестящие светлые тени, которые вроде и не видны, но создают замечательный визуальный эффект.

Пожалуй, лето – такой период, когда хочется чего-то расслабляющего, воздушного и яркого. Поэтому в этот сезон можете смело экспериментировать с подводкой, с ее оттенками. Черный цвет можете оставить для вечернего макияжа. Карандаш совсем неприемлем, так как под воздействием солнечных лучей он быстро размажется. Учитесь пользоваться подводками, к тому же сейчас косметические магнаты предлагают множество продуктов, которые подойдут любому: и новичку, и бывалому. Играйте с расцветками: бирюзовые и синие подходят под карие глаза, бронзовые и стальные – под голубые, фиолетовые и коричневые – под зеленые.

Что еще касается макияжа глаз: забудьте о туши, обещающей вам эффект накладных ресниц. Как правило, такая текстура быстро сходит от жары, собираясь в комочки. Да и продукт обязательно осыплется, придав всему образу небрежный вид.

И, разумеется, помните, что чем меньше на вас макияжа, тем лучше для вашей кожи. Будьте естественными! Наслаждайтесь теплыми деньками и оставайтесь всегда красивыми!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама