Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Прихожие для малогабаритных квартир

Опубликовано
Текст:

Прихожие – отличный предлог включить творческую фантазию на полную мощность, так как это самая проходимая часть вашего жилища.

Поэтому отделка стен и пола должна быть стойкой к износу и легко мыться. Декоративная штукатурка стен – идеальное покрытие, но моющиеся обои могут стать экономичной альтернативой ей. На полу удобна в эксплуатации плитка. Натяжной потолок также будет очень уместен.

При правильном подходе вполне реально зрительно увеличить любое помещение. Светлые цвета стен, пола, потолка увеличат объёмное восприятие помещения, мелкий вертикальный рисунок стен визуально поднимет низкий потолок, а мелкий горизонтальный рисунок – расширит узкую стену. Одинаковое цветовое решение стен прихожей и смежного помещения, сотрет ненужную границу, зрительно увеличив объем. Пол лучше сделать чуть светлее стен, оптимальный цвет потолка маленького помещения – белый, можно глянцевый. Освещение должно быть достаточным, желательно двух видов: потолочное – более яркое и настенное - приглушенное.

Прихожие для малогабаритных квартир могут быть решены в любом стиле: классика, модерн, минимализм, смешение стилей. Все зависит от вкуса и личных предпочтений хозяина. Но, какой бы стиль не был выбран, в маленьком помещении лучше использовать мебель, состоящую из отдельных небольших модулей. Оптимальная глубина мебели – сорок сантиметров. Причем светлая мебель предпочтительнее темной. Глянцевые вставки и длинные узкие зеркала создадут иллюзию большего пространства.

Есть ряд вещей, без которых в прихожей обойтись трудно. Так планка с крючками – обязательный атрибут прихожей, вешалок в шкафу не достаточно. Подвесные полки и стеллажи, органайзеры для вещей разного размера, которые крепятся непосредственно к стене – решат проблему хранения небольших вещей. Незаменимой изюминкой вашей прихожей станет пуфик или скамейка с встроенным шкафчиком для обувной щетки и крема для обуви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама