Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как стать фотогеничным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фотогеничность и красота – увы не синонимы. Много красивых парней и девушек на снимках выглядят как-то тускло, невыразительно и даже нелепо.

Но есть и противоположное явление. Когда люди, не наделенные особенной красотой, получаются на фото яркими, живыми и притягательными. Все определяет фотогеничность. Но врожденный ли это дар? И можно ли его развить?

На оба вопроса ответ будет «да». Большинство психологов, психоаналитиков и фотографов сходятся во мнении, что на самом деле все люди фотогеничные. Но кто-то раскрыл этот потенциал, а кто-то нет.

От чего зависит фотогеничность?

Камера любит «живых», раскрепощенных и гармоничных людей. Объектив невозможно обмануть. Он всегда считывает малейшую неуверенность в себе.

Можно выделить три главных фактора, которые практически на 100% гарантируют фотогеничность человека:

  • любовь к себе, принятие своих недостатков;
  • расслабленность, раскованность;
  • низкая самокритичность.

Именно любовь к себе – это базис, на котором зиждется настоящая, стабильная фотогеничность, не предающая в самый ответственный момент. Полная расслабленность перед камерой невозможна без любви к себе.

Как стать фотогеничным?

Работа над фотогеничностью предполагает два этапа:

  • психологическая работа над собой;
  • оттачивание технических навыков.

Психологическая работа

Вопрос фотогеничности – это, по сути, вопрос эмоциональной раскованности. Именно эмоции задают тон любой фотографии.

Если человек «каменеет» перед камерой, превращаясь в безжизненную статую, то на фото эта напряженность будет еще более заметна.

Эффект оцепенения перед камерой происходит от замкнутости и зажатости. Нужно учиться открываться миру.

Раскованность – это тоже навык, который при желании можно развить.

Совет 1. Идти на страх. Можно придумать самому себе какой-то марафон. Например, каждый день танцевать или хотя бы идти, подтанцовывая в людном месте. Привыкать к чужим взглядам. Да, возможно, вас сочтут за сумасшедшего, но скорее всего, что нет.

Совет 2. Имитация. В психологии существует такое понятие «как если бы...». Нужно вести себя так, словно вы уже обладаете желаемым качеством. Имитировать раскрепощенность нужно не менее трех недель.

Совет 3. Поработать с психологом или коучем. Часто люди пренебрегают такими советами, но именно специалист чаще всего дает самый быстрый результат. Для начала можно хотя бы подписаться на психолога в Инстаграме. Там часто проводятся бесплатные марафоны.

Раскованность может прийти сама собой, если вы по-настоящему себя примете и полюбите. Но как же полюбить себя? Какие конкретные действия нужно выполнить для этого?

Есть два эффективных способа:

  1. Определить свой главный язык любви по книге Гэрри Чепмена, после чего регулярно разговаривать на своем языке любви с самим собой. Например, это могут быть слова поддержки и похвалы. Начните сами себя хвалить утром и вечером. Заведите бумажный или электронный дневник для этой цели.
  2. Написать и каждый день перечитывать список своих достоинств. Регулярно добавлять туда новые пункты. Это кажется банальным только на первый взгляд. Данный метод помогает по-настоящему оценить себя как человека и наконец-то полюбить.

Техника фотогеничности

Представим ситуацию. Вы уже полностью раскрепостились, стали более эмоциональным и открытым человеком. Но после долгожданной фотосессии с ужасом понимаете, что ваша фотогеничность все равно не на высоте.

Конечно, такое вполне может произойти, если вы не освоите азы технических навыков работы перед камерой. Не думайте, что моделям это дано от рождения. Они тоже осваивают определенные приемы и техники.

Что следует делать?

Совет 1. Почаще тренируйтесь перед зеркалом. Становитесь в разные позы. Запоминайте, какой ракурс наиболее выгодно подчеркивает вашу фигуру и лицо.

Совет 2. Смотрите фото фотогеничных людей. Берите с них пример. Пробуйте повторить.

Совет 3. Фотографируйте себя каждый день. Купите штатив, чтобы можно было делать не только селфи. И помните: лишь регулярная практика поможет выйти на желаемый уровень.

Фотогеничность заложена абсолютно в каждом человеке. Самое главное – полюбить себя со всеми своими недостатками. И тогда, увидев себя на фото, вы будете испытывать не разочарование, а радость и удовлетворение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама