Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:35
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски против выпадения волос

Опубликовано
Текст:

Умеренное выпадение – процесс неизбежный и вполне естественный.

До тех пор, пока ежедневное количество потерянных волос не превышает допустимую норму в 60 волосков. Конечно, точным подсчетом никто не занимается, но не заметить тревожные признаки интенсивного выпадения просто невозможно. Об этом можно судить по расческе, подушке или волосам, оставшимся в ванной после мытья головы. Если ситуация вызывает беспокойство и требует срочного решения, можно воспользоваться проверенными рецептами для укрепления волос и стимуляции их роста. Приготовить маски против выпадения волос в домашних условиях очень просто. Эта наука о красоте, основанная на натуральных ингредиентах, не требует серьезных материальных затрат.

Почему выпадают волосы?

Как правило, выпадение волос является следствием, имеющим в основе определенную причину из нескольких возможных:

  • Наличие инфекции или воспалительного процесса в организме;
  • Нарушения гормонального фона;
  • Соблюдение строгой диеты с вытекающим дефицитом важнейших питательных веществ и микроэлементов в организме;
  • Переутомление, избыток стрессовых ситуаций;
  • Беременность;
  • Наследственная предрасположенность (в большей степени относится к представителям сильного пола и именуется андрогенной алопецией).

Для максимально эффективного решения данной проблемы нужно установить точную причину, ведь некоторые из них предполагают медикаментозное воздействие.

Но поддержать состояние волос можно незамедлительно и снизить интенсивность выпадения с помощью различных масок:

Красный перец

Основу такой маски составляет репейное масло, известное своим благотворным воздействием на кожу головы и волосы. Это средство является уникальным в своей универсальности и помогает решать множество проблем. К столовой ложке этого масла и настойке перца в том же количестве необходимо добавить яичный желток. После тщательного перемешивания маска наносится непосредственно на корни волос. Для создания оптимальной температуры для воздействия необходимо укутать голову полотенцем, предварительно надев шапочку для душа. Оставить на 60 минут, затем смыть шампунем как обычно. Для получения оптимального результата рекомендуется пройти курс из 10 процедур, каждая из которых выполняется 2 раза в неделю.

Масло лаванды

Аптечные сети активно предлагают своим покупателям различные косметические эфирные масла. Одним из полезных приобретений станет масло лаванды. Оно идеально подходит для приготовления превосходной маски, останавливающей активное выпадение волос. В ее состав входят всего два простых компонента: оливковое масло (50 мл) и 10 капель ароматного масла лаванды.

Данный рецепт предусматривает использование любого любимого масла в качестве основы. После перемешивания сразу наносим смесь на волосы, укутав как обычно полотенцем. 30 минут для воздействия будет достаточно. Кстати, усилить эффект поможет добавление нескольких капель лавандового или любого масла, выбранного в соответствии с индивидуальными предпочтениями, в привычный шампунь. Волосы станут гораздо мягче, послушнее и намного ароматнее. Такие масла положительно влияют на работу сальных желез!

Горчица

Горчичные маски – очень популярное средство в борьбе с выпадением волос, но требует знания определенных тонкостей. Для приготовления потребуется горчичный порошок (2 столовые ложки), любимое масло (оливковое, миндальное, ростов пшеницы в том же объеме), желток и сахар (пара чайных ложек). К этим ингредиентам добавляем пару ложек кипятка и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Наносим смесь на корни волос, слегка массируем и укутываем. Время воздействия 30 минут.

Если в процессе ощущается жжение или любое другое неприятное ощущение – маску необходимо смыть. Не нужно терпеть! Лучше повторить маску позже, добавив меньше сахара.

По истечении 30 минут смыть маску теплой водой и вымыть голову как обычно (шампунь + бальзам). Эта маска идеально подходит для жирных волос, но наносить ее на кончики строго не рекомендуется в любом случае. Есть риск сильно пересушить волосы. Но эффект после курса процедур просто потрясающий!

Эти маски лишь капля в море разнообразных методов ухода за волосами. Наиболее подходящий вариант можно подобрать опытным путем. Это может занять некоторое время, но в итоге можно стать изобретателем лучшего средства для себя любимой!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама