Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Первый поход в спортзал

Опубликовано
Текст:

Силовые тренировки - отличный способ нарастить мышечную массу, но также улучшить свое тело и укрепить кости.

Причем в любом возрасте. К сожалению, многих людей обескураживает чувство, что другие будут наблюдать за ними в тренажерном зале. Если вы принадлежите к ним, договоритесь о первом часе с тренером. Тогда вы не будете думать о том, наблюдает ли за вами кто-то, и вы быстрее узнаете, для чего нужен тот или иной тренажер и как ее правильно использовать.

Разминка перед тренировкой

Мы понимаем, что вы хотите начать заниматься как можно скорее. Но СТОП! Перед тем, как взять гантели, подвигайте телом и разогревайте мышцы. Слегка потянитесь и разомнитесь.

Перед загрузкой веса всегда пробуйте само упражнение только с легким весом. Благодаря этому вы тренируете точные движения, а также готовите мышцы к более серьезным упражнениям.

Не торопитесь с усилением. Начните укреплять действительно легко. С самого начала не стоит пытаться поднять те же тяжелые гантели, что и бодибилдер, который тренируется рядом с вами и который, как видно, тренируется в течение длительного времени. Это просто выпрямит ваши мышцы.

Так что позвольте своему эго спать спокойно и начните с меньших нагрузок. Во время нескольких посещений вы узнаете, с каким весом вы можете справиться и постепенно сможете начать его прибавлять. Так вы избежите ненужных осложнений для здоровья из-за перегрузки мышц и суставов.

Скорость выполнения упражнений тоже важна! Необязательно делать десять повторений за десять секунд. Напротив! Выполняйте упражнения медленнее, чтобы почувствовать мышцы, которые вы тренируете. Когда вы спешите выполнять упражнения, часто быстрый подсчет заставляет вас так сильно загружаться, что вы больше не контролируете выполнение упражнения.

Научиться дышать

Вы часто будете слышать это золотое правило, и его необходимо помнить при усилении. При подъеме гантелей мы часто ориентируемся только на выполнение упражнения и количество повторений. Легко забыть правильно дышать.

Правильное и глубокое дыхание во время силовых тренировок необходимо для снабжения крови кислородом и, таким образом, для обеспечения правильной работы мышц.

Необязательно поднимать гантели до изнеможения. Чтобы усиление было достаточным и не преувеличенным, достаточно повторять каждое упражнение 8 - 12 раз в трех сериях. Между подходами делайте перерыв на полминуты. Этого упрощенного режима вполне достаточно, чтобы начать усиление.

Вы можете добиться этого количества повторений лучше с меньшей нагрузкой, а меньшая нагрузка лучше в начале упражнения. Неправда, что ваши мышцы будут расти только в том случае, если вы поднимете тяжелый вес. Мышцам для роста необходимо повторное разумное напряжение.

Не забывайте укреплять все тело

Помните, что мускулистое тело - это не только развитые бицепсы и грудь. Чтобы получать удовольствие, необходимо сбалансированно укреплять все мышцы. Тренируйте ноги, спину, грудь, руки и плечи, чтобы ваша фигура оставалась сбалансированной. Одно упражнение на каждую зону определенно достаточно, чтобы начать укрепляться. Со временем вы по-прежнему будете изучать больше упражнений и чередовать их в зависимости от того, что вам нужно практиковать.

Не стыдись спросить

В каждом тренажерном зале есть тренер. Не стесняйтесь и лучше сначала получите совет о том, как использовать тренажер и как выполнять каждое упражнение. Нет ничего хуже, чем молчать и пытаться выполнять упражнения по-своему, и это может привести к травмам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама