Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как вылечить прыщи в домашних условиях

Опубликовано
Текст:

Прыщи всегда появляются не вовремя, и доставляют массу неудобств.

Избавится от прыщей в домашних условиях возможно, но необходим грамотный и правильный подход.

Каждый вечер перед сном, кожу необходимо тщательно отчищать от косметических средств и загрязнений. Засыпая с тональным кремом, поры на лице забиваются, и образуются черные точки и воспаления. Стерильность должна соблюдаться и в течение всего дня. Кожу склонную к появлениям акне, косметологи советую протирать тоником без содержания спирта, не менее трех раз в день. Чтобы избавиться и предотвратить появления прыщей, необходимо придерживаться таких правил:

Не есть вредную пищу

Прыщи - это внешние проявления внутренних проблем с организмом. Он не всегда способен справиться с вредной едой, и с помощью появления воспалений он сигнализирует нам об этом. Стоит полностью отказаться от мучного, жареного и сладкого. Если не выходит это сделать, то свести употребление этих продуктов к минимуму. Мотивацией для девушки будет не только лечение прыщей, но и стройная фигура, и здоровый «чистый» организм.

Не сушить жирную кожу

Прыщи появляются на жирной или обезвоженной коже лица. Жирная кожа нуждается в увлажнение, если ее пересушивать, то это еще больше навредит ей. Утром, перед нанесением макияжа кожу увлажняют легким кремом. На протяжении дня, чтобы убрать жирный блеск, использую специальные салфетки, аккуратно промакивая ими лицо. Макияж смывают в два этапа: мицеллярной водой с помощью ватных дисков, затем специальной пенкой для умывания. Девушкам с проблемной кожей лица в домашнем уходе не рекомендуется использовать молочко для снятия макияжа, так как оно не достаточно хорошо отчищает расширенные поры.

Не использовать скрабы крупного помола

Крупные частицы скраба травмируют воспаления на коже, вследствие чего, туда может занестись инфекция. Лучше использовать скрабы самого мелкого помола, и не на все лицо, а только на те части, где отсутствуют высыпания и воспаления. Скраб отчищает кожу, убирая с нее излишнюю жирность и омертвевшие частицы, проводить такую процедуру нужно не чаще двух раз в неделю. Частые скрабирования провоцирует обезвоживание кожи.

Не выдавливать прыщи

Выдавливая их, на лице остаются рубцы и шрамы. Выдавливая можно легко занести инфекцию и разнести ее по всему лицу.

Не трогать лишний раз лицо

На руках живет множество вредных микробов, которые при попадании на лицо могут спровоцировать появления черных точек и прыщей.

Полезные советы

  • Уменьшить уже вскочивший прыщ, поможет настойка календулы. Она обладает противовоспалительным действием. Использовать ее необходимо два раза в день, с помощью ватной палочки наносить на воспаление точечно.
  • Второе, не менее действенное бюджетное средство - масло чайного дерева. Оно продается в любом аптечном пункте. Использовать его можно двумя способами, добавляя несколько капель в дневной и ночной крем, или так же как настойку календулы наносить непосредственно на воспаление.
  • В качестве экспресс средства используют таблетки аспирина. Одну таблетку размельчают до состояния порошка, и добавляют в нее чистую воду комнатной температуры. Полученную консистенцию наносят на лицо в места воспалений, и оставляют на ночь. Злоупотреблять этим средством не рекомендуется, так как частое использование аспирина может высушить кожу и вызвать шелушение.
  • В качестве обеззараживающего и противомикробного средства рекомендую использовать перекись водорода или хлоргексидин. Их используют в качестве бюджетного тоника для лица, протирая лицо два раза в день.

Проблема прыщей, очень актуальна не только среди женщин, но и среди мужчин. Правильный домашний уход и отказ от вредной еды и привычек поможет справиться с этой проблемой самостоятельно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама