Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ванная в индустриальном стиле: модные элементы отделки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нашей стране очень популярен индустриальный стиль.

Россияне любят его нестандартный характер, специфическую строгость и смелые решения, которые являются неотъемлемым элементом этого типа интерьера.

Как оформить интерьер в индустриальном стиле?

В квартирах, оформленных в индустриальном стиле, чрезвычайно важны стены и полы, отличающиеся холодными цветами и необработанной формой. Они часто отделываются бетоном, кирпичом, штукатуркой или плиткой в подходящем климате. К доминирующим цветам относятся серый, белый, чёрный, бежевый и рыжие оттенки. Интерьеры этого типа навязывают минимализм, делая упор на простоту и простор.

В квартирах индустриального стиля следует обеспечить оптимальное освещение помещения, которое позволит осветлить и оптически увеличить пространство. Если нет доступа к достаточному количеству естественного света, стоит остановиться на его искусственных источниках.

Ванная комната в индустриальном стиле

При оформлении ванной комнаты в индустриальном стиле хорошо найти компромисс между интригующим внешним видом и функциональностью. Это не значит, что ванная должна быть белой — помимо стандартной белой керамики стоит рассмотреть серебро, графит или чёрный цвет.

Вместо элегантных хромированных поверхностей лучше использовать более стильные элементы из латуни, меди и стали. Стеклянная душевая кабина, отдельно стоящая ванна, открытые трубы и металлизированный умывальник помогут создать атмосферу лофта. Также интересный эффект можно получить, установив фурнитуру из архитектурного бетона.

Мебель и керамическая плитка

В промышленной ванной лучше всего подойдут шкафы с деревянными или металлическими блестящими фасадами. В таком помещение отлично будет смотреться керамическая плитка, которая благодаря влагостойкости и лёгкости очистки является чрезвычайно практичным продуктом.

Материал можно выбрать из широкого диапазона рисунков: от однотонных или затенённых цветов с эффектом окисления или истирания до сложных геометрических, восточных или цветочных узоров. Различные украшения нарушают аскетичность интерьера, привнося в него живой и изысканный акцент.

Чтобы получить эффектные и неповторимые композиции, можно комбинировать приглушённую плитку с украшениями с выразительным дизайном. Керамогранит ярких оттенков согреет пространство и нарушит монохромность. На чуть более крупных поверхностях отлично будет смотреться крупноформатный промышленный керамогранит, имитирующий сталь, бетон или камень, который отлично вписывается в грубый характер интерьера.

Ретро в индустриальной ванной

Интересный вариант для индустриальных интерьеров — ретро-эстетика терраццо. Этот материал, используемый в общественных помещениях, на лестницах и балконах, переживает своё возрождение, всё чаще украшая наши квартиры. Комбинация цемента с различными заполнителями создаёт интригующие уникальные узоры, которые продолжают вдохновлять дизайнеров и архитекторов. Приглушённый стиль терраццо отлично впишется в индустриальный интерьер.

Индустриальный стиль предлагает множество возможностей аранжировки. Это даёт возможность свободно импровизировать, пробовать разные композиции, выбирать и комбинировать неочевидные элементы. Дело в том, что, несмотря на ряд особенностей, характерных для интерьеров, оформленных в этом стиле, каждая ванная может стать уникальной и необычной!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама