Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 продуктов, которые следует исключить из своего рациона после 30 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, некоторые продукты не только не полезны, но и вредны для нашего здоровья.

Однако если в 20 лет организм еще может справиться со всеми этими вредными излишествами, то после 30 лет компенсационные возможности снижаются с каждым годом. Причина в том, что после третьего десятка обмен веществ начинает замедляться, что позволяет легко набирать лишние килограммы, которые потом сложно сбросить. Кроме того, снижается выработка коллагена, что делает кожу дряблой. И, к сожалению, именно после 30 лет возрастает риск многих заболеваний, таких как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.

Вот почему в меню 30-летнего человека должны преобладать овощи, фрукты, нежирная рыба, птица и цельнозерновой хлеб.

А чего следует избегать, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру после тридцати, так это следующие 10 видов продуктов:

Жареные продукты

Жареных продуктов нужно есть как можно меньше! Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно. В одном исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, ученые смогли доказать, что употребление жареной пищи более четырех раз в неделю значительно увеличивает риск ожирения и даже более серьезных осложнений для здоровья. А если будете съедать более шести жареных блюд в неделю, то увеличиваете риск инсульта на 41%!

Обезжиренные молочные продукты

Продуктовые магазины и супермаркеты изобилуют обезжиренными молочными продуктами, такими как молоко, йогурт, сыр и различные напитки. Но знаете ли вы, что в этих продуктах жир заменяется ужасающим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы? Не покупайте эти продукты только потому, что на упаковке указано, что они диетические! Помните, что избыток сахара — гораздо более серьезная проблема для здоровья, чем жир, который содержится в молочных продуктах! Поэтому если не хотите заболеть такими серьезными заболеваниями, как диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания, никогда больше не употребляйте обезжиренные молочные продукты!

Газированные напитки

Популярные газированные напитки на самом деле представляют собой опасный яд в красивой маскировке. Эти напитки сегодня являются настоящей проблемой, особенно среди молодых людей, которые не задумываются о долгосрочных последствиях их употребления. Из-за содержания огромного количества рафинированного сахара (например, в банке Coca-Cola содержится 10 кубиков белого сахара) или канцерогенных подсластителей и других токсичных добавок употребление газированных напитков может привести к полной потере здоровья. В список основных рисков, связанных с газированными напитками, входят рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы — это обработанные пищевые продукты, богатые простыми сахарами. В момент, когда они усваиваются, в крови быстро повышается уровень инсулина, что приводит к быстрому насыщению и такому же быстрому возвращению чувства голода. Таким образом, этот вид еды увеличивает риск развития диабета и усугубляет акне, что является прерогативой не только подростков, но все чаще встречается у женщин старше 30 лет. Так что исключите из своего рациона белый хлеб, кукурузные хлопья, круассаны и печенье.

Совет! Выделение инсулина из-за избыточного употребления углеводов замедлится, если добавите в пищу белок или что-нибудь кислое, например, лимон.

Маргарин и сливочное масло низкого качества

Масла низкого качества богаты трансжирами, которые, согласно ряду исследований, являются канцерогенными. Поэтому если не можете представить свой завтрак без кусочка сливочного масла, выбирайте действительно хорошее. Да, оно стоит на порядок дороже, но ваш организм будет более чем благодарен.

Популярные хлопья для завтрака

Несмотря на то, что реклама в СМИ постоянно заверяет нас, что сухие завтраки благотворно влияют на здоровье, стоит знать, что в большинстве случаев это одна большая ложь! Во-первых, эти продукты обычно содержат огромное количество сахара, а во-вторых, опасное количество добавленных витаминов (например, витамина А), что может привести к гипервитаминозу. Третий неоспоримый и подтвержденный исследованиями факт заключается в том, что большинство этих продуктов содержат опасные уровни токсичных и канцерогенных пестицидов!

Мясные изделия

Результаты исследования, проведенного ВОЗ, показывают, что употребление обработанного мяса увеличивает риск развития рака. Обработанное мясо официально входит в группу самых канцерогенных продуктов, куда также входит табак, канцерогенность которого для человека доказана научно и документально подтверждена.

Какие конкретно продукты входят в группу мясных полуфабрикатов? Конечно же, это колбасы, ветчина и тому подобное, мясные закуски, солонина или сушеная говядина, мясные консервы, а также любые промышленно обработанные мясные продукты (мясные соусы, мясные консервы, паштеты и т. д.).

Белый хлеб

Регулярное употребление белого хлеба — одна из худших вещей, которые можете сделать для собственного здоровья! Такой хлеб искусственно лишен зерен и, следовательно, наиболее ценных питательных веществ, включая клетчатку. То, что осталось, в основном мало чем отличается от простого крахмала. А это чистые калории без каких-либо ценных питательных веществ!

Картофельные чипсы

Чипсы едят не только подростки, но и зрелые люди и многие ежедневно! К сожалению, это лакомство являются настоящей токсичной бомбой для организма. Чипсы не только содержат большое количество натрия и вредных трансжиров, но и канцерогенный акриламид, который образуется в результате специальной термической обработки! Регулярное употребление картофельных чипсов увеличивает риск развития не только высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, но и неизлечимого рака!

Натрий

Люди старше 30 лет обычно ведут активную жизнь, поэтому стресс им не чужд. Но поскольку в этом возрасте увеличивается риск сердечного приступа, следует исключить факторы, которые могут быть вовлечены. При чем здесь натрий? Что ж, высокое его употребление повышает кровяное давление, что со временем может привести к сердечному приступу. В основном натрий содержится в соли, поэтому стоит заменить ее травами и другими специями. Хлеб, сухие завтраки, мясное ассорти, консервы и сыр также являются богатыми источниками натрия, поэтому должны быть исключены из рациона. Безопасная суточная доза соли не должна превышать 6 г (чайная ложка). Также стоит включить в свой рацион продукты, богатые калием (овощи и фрукты), которые компенсируют избыток натрия в организме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама