Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Современные нестандартные свадьбы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сценарий свадьбы зависит только от пожеланий и фантазии жениха и невесты.

Многие молодожены устраивают празднование торжества в нестандартных стилях, например свадьбы под старину, европейская, классическая тематическая и даже экстремальная.

Свадьба в античном стиле

Такой тип свадьбы подходит для празднования летом. Банкетный зал должен быть на площадке с колоннами под открытым небом.

Невеста надевает платье в греческом стиле, жених – классический пиджак заменяет просторной туникой. Обувь молодожен должна быть одинаковая – кожаные сандалии. Также головы новобрачных прикрывают лавровые венки.

На церемонии присутствуют все боги Олимпа. Во время выкупа невесты, жених должен совершить двенадцать подвигов Геракла. В развлечениях и конкурсах будут задействованы кентавры, циклопы и другие герои. Все торжество звучит греческая музыка.

На столе льется рекою вино, и подаются блюда традиционной греческой кухни.

Дворянская свадьба

Такой вид празднования больше пользуется спросом в зимний период. Торжество проходит в ресторане с интерьером старинной обстановки. В теплое время года банкетный зал можно организовать в старинной усадьбе.

Наряды новобрачных соответствуют типу свадьбы. Девушка надевает свадебное платье с кринолином, а парень наряжается в камзол.

В конкурсах и развлечениях присутствуют конные прогулки, зимой – катание на старинных санях.

Свадьба в стиле кантри

Свадьба для любителей ковбоев и шерифов. Церемония торжества проходит за городом. Интерьер помещения должен быть в стиле таверны.

Фата невесты меняется на белую ковбойскую шляпу с вуалью. Жених надевает костюм шерифа.

Конкурсы и развлечения базируются на стрельбе, скачках. На протяжении всего торжества играет живая музыка в жанре «кантри».

Европейская свадьба

Празднование отражает голливудское торжество. Во время свадебной церемонии отец сопровождает дочь к свадебной арке, где ее ожидает жених.

Пока новобрачные на фотосессии, гостям предложен фуршет. В зале помещения расположены маленькие столики, на которых находятся закуски, всевозможные алкогольные и тонизирующие напитки.

После начинается большое праздничное застолье, развлекательная программа с разнообразными конкурсами и танцами.

Свадьба в стиле «диско»

Свадьба подходит любителям дискотеки девяностых. В банкетном помещении должен быть главный атрибут родом из тех времен – зеркальный шар.

Молодоженам необязательно одеваться в традиционную свадебную одежду. Невеста может свободно надеть короткое платье, а жених – джинсы и футболку.

На протяжении празднования в зале будет играть музыка из девяностых, под которую танцевать будут все.

Классическая свадьба

Иными словами традиционная российская свадьба. Здесь присутствуют русские обычаи, религиозные обряды (венчание), празднование самого торжества.

Девушка надевает свадебное платье, какое душа пожелает, и фату. Жених должен быть в классическом костюме, на пиджак прикалывают бутоньерку.

Также наряжают всевозможными аксессуарами автомобили. Это могут быть всевозможные ленты, украшенные цветами, бутоньерки на боковые зеркала и ручки дверей авто, обручальные кольца, которые устанавливают на крышу машины.

Свадьба начинается с выкупа невесты. Затем молодожены и гости отправляются в ЗАГС на церемонию бракосочетания. После новобрачные гуляют по городу, фотографируются. Некоторые супруги предпочитают в этот долгожданный день совершать обряд венчания.

Далее начинается в банкетном зале большое свадебное празднование, которое разбавляется конкурсами и танцами.

Тематическая свадьба

Такая свадьба основана на творческих идеях жениха и невесты. Это может быть свадьба в стиле бального маскарада, церемония на побережье водоема либо моря и т.д.

Все моменты, вплоть до одежды новобрачных, должны соответствовать тематике свадьбы. Поэтому к подготовке церемонии нужно отнестись серьезно.

Национальная свадьба

Церемония основывается на соблюдении всех национальных традиций. В большинстве случаев такое торжество встречается у мусульман.

В России также часто проводят такой вид свадеб. Многие оформляют свой праздник в стиле любимой национальности, придерживаясь всех традиций.

Экстремальная свадьба

Необычный вид торжества, который часто встречается среди любителей острых ощущений. Местность свадебной церемонии зависит от фантазии молодых людей. Это может быть самолет, воздушный шар и прочее. Среди невест стало популярным сбрасывать букет с вертолета.

Сейчас редко можно встретить классическую свадьбу. Многие предпочитают тематический вид торжества, но все же, первую позицию занимает европейская церемония.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама