Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:29
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Армении хотят послать армию против российских миротворцев в Карабахе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протесты в Ереване из-за мирного соглашения набирают обороты, и становятся все более и более антироссийскими.

Дошло до того, что представители оппозиционной парламентской фракции «Мой шаг» предложили направить войска против российских миротворцев, которые размещаются сейчас в Нагорном Карабахе.

Одной отставки премьер-министра Пашиняна им мало. Теперь подавай войну с Россией. В связи с этим сторонники премьера попытались остудить горячие головы политических оппонентов, предложив им для начала открыто заявить о несогласии с мирным соглашением и желании продолжать войну.

При этом оппозиция будет обязана предоставить так называемую «дорожную карту достижения победы в возобновляемой войне». Другими словами, если снова с кем-то воевать, должны быть гарантии того, что в этот раз мы победим.

А то ведь до подписания Ереваном и Баку при прямом участии Владимира Путина мирном соглашении армянские войска выглядели довольно бледно на фоне противника, успев уступить тому ряд районов Нагорного Карабаха. Фактически Путин спас Армению от полного поражения, а российские миротворцы будут следить за ситуацией в регионе.

Только вот в Армении многие мир восприняли, как капитуляцию, и во всем обвинили действующие власти страны. В Ереване уже два дня продолжаются массовые протесты и беспорядки, митингующие требуют отставки Пашиняна.

Армянская оппозиция даже предъявила премьер-министру ультиматум с требованием уйти с должности. Иначе оппозиционеры обещают «по-любому» решить вопрос «устранения Пашиняна и его политической команды от власти». Звучит довольно грозно…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама