Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Зачем жители Нагорного Карабаха жгут свои дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители районов Нагорного Карабаха, перешедших к Азербайджану, покидают свои жилища. Но уходя, они устраивают поджоги.

По условиям соглашения о перемирии, подписанного Баку и Ереваном при содействии Владимира Путина, армии противников остаются там, где были. С учетом того, что азербайджанские войска за последнее время значительно продвинулись вперед, захватив ряд районов Карабаха, часть НКР остается под властью Баку. Речь идет об Кельбаджарском, Лачинском и Агдамском районах непризнанной республики.

Армяне, живущие там испокон веков, боятся расправ со стороны азербайджанских военных и боевиков, присланных Турцией. Люди спешно покидают свои дома, предварительно их поджигая. Чтобы, как говорится, не досталось врагу.

Причем, жгут не только жилые строения, но и магазины и прочие строения. При этом, многочисленные пожары никто, судя по всему, не собирается тушить.

В социальных сетях можно увидеть десятки кадров пылающих зданий, а на их фоне видны люди, видимо, собирающиеся уходить в сторону Армении.

Правда, у азербайджанской стороны на этот счет есть свое мнение. Некоторые азербайджанцы заявляют, что в этих домах раньше жили или они сами или их близкие. Но в свое время их оттуда выгнали армяне. И теперь они сжигают не свои собственные жилища, а фактически чужие. Просто из мести, чтобы после них в этих домах никто не поселился.

В целом же, как ранее сообщали в Ереване, с момента начала боевых действий в НКР в конце сентября этого года из Нагорного Карабаха выехало порядка девяносто тысяч жителей. И, скорее всего, эта цифра не окончательная.

Другое дело, что часть людей все-таки вернулись обратно после того, как в регион вошли российские миротворцы, и разместили там свои посты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама