Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:17
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киеву предложили план деоккупации Украины

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Шеремет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской Госдуме предложили создать платформу по деоккупации Украины от внешнего политического воздействия, под которым страна находится уже не первый год.

Депутат нижней палаты российского парламента Михаил Шеремет выступил с инициативой, которая предполагает создание международной площадки по спасению Незалежной от внешнего управления.

И хотя в Киеве с такой позицией едва ли согласяться, чего уж душой кривить. Себя и ребенок знает, что украинские власти являются политической единицей, во многом, если не во всем зависящей от решений западных партнеров. В таких ситуациях еще говорят - хозяева дергают за ниточки, чтобы управлять своими марионетками.

Кстати, свое заявление депутат сделал не на пустом месте, а в ответ на желание Киева провести у себя в будущем году некий саммит для обсуждения вопроса о возвращении Крыма под жовто-блакитный флаг. Да еще надеется, что соберутся значимые фигуры со всего мира, чтобы подсказать украинским властям, как же лучше и быстрее вернуть себе полуостров.

По словам народного избранника, власти Незалежной спят и видят, как бы в очередной помечтать на тему «деоккупации» Крыма, хотя это необходимо самой Украине.

«Братская нам страна находится под внешним заокеанским управлением и под давлением националистов, от которых Украину надо деоккупировать», - считает депутат, с сожалением констатировав, что Незалежная за несколько десятилетий после распада Советского союза так и не смогла превратиться в самостоятельное государство.

«Увы, Украину сегодня используют западные заокеанские силы в своих личных целях, в основном, для противостояния с Россией. Они превратили страну и ее многомиллионный народ в инструмент достижения своих корыстных интересов. Но самое печальное в том, что нынешних правителей страны такое положение вещей, похоже, вполне устраивает», - сообщил эксперт.

По его словам, украинский народ не заслуживает такой участи быть брошенным на заклание собственной властью и западными «хозяевами». Депутат выразил надежду, что украинцы вспомнят о том, насколько важная дружба с Россией инеразрывность многовековых исторических связей двух братских народов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама