Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америка не смогла найти замену российской нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на отрицательное отношение главы Белого дома Джо Байдена к импорту нефти из РФ, США не имеют возможности отказаться от нее.

Все это происходит по той причине, что ранее Соединенные Штаты закупали необходимые объемы нефти в Венесуэле. Однако, против этой страны Вашингтон ввел жесткие санкции и о том, чтобы их снять, пока даже не идет речи.

Поэтому Америка закупает аналогичную нефть у России. Более того, когда после снятия некоторых ограничений, связанных с пандемией коронавируса, американская экономика заработала более интенсивно, стране понадобилось еще больше нефти и нефтепродуктов.

Поэтому Вашингтон, несмотря на открытое противодействие российскому сырью президента Джо Байдена, был вынужден даже увеличить импорт нефти и нефтепродуктов из РФ примерно на 3,5%.

Основной довод Байдена - Россия является врагом Америки, и закуп ее сырья попросту угрожает национальной безопасности США. Но у американского бизнеса свои доводы, ему нужна нефть. И по большому счету, без разницы чья.

Есть еще, конечно, Мексика и Канада. Однако, эти страны поставляют сырье в США на пределе своих возможностей. И нарастить импорт оттуда невозможно. А Россия сделает это спокойно.

Поэтому, как считает аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева, в обозримом будущем Соединенные Штаты не смогут позволить себе отказаться от российской нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама