Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:07
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турецкие дроны украинской армии сочли бесполезными против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отлично показавшие себя в реальных боевых условиях турецкие ударные беспилотники Bayraktar едва ли станут грозной силой в руках ВСУ

Сколько было радостного шума в рядах украинского генералитета по поводу приобретения Украиной турецких боевых беспилотников. Сколько было бравурных заявлений на тему того, что мы теперь и Донбасс захватим, и российский флот потопим.

Турецие Bayraktar действительно хороши. Только вот даже самая современная техника в неумелых руках становится бесполезной детской игрушкой.

Тем более, как пояснил военный эксперт Алексей Леонков, российские средства ПВО достаточно современные и продвинутые, чтобы не бояться турецких дронов.

Стандартная мишень, не более того. Так что, если кому-то в Киеве придет в голову направить Bayraktar в сторону российской территории, обратно дроны вряд ли вернутся.

Что касается угрозы с этой стороны Черноморскому флоту России, то у ВМС Незалежной нет таких кораблей (не говоря уже об авианосцах), на которых можно было приспособить Bayraktar.

Вот и выходит, что единственный, кто нажился на этом, оказалась Турция. А Украина, по большому счету, не имеет особых возможностей для применения Bayraktar ни на суше, ни на море. Российские ПВО уничтожат их в считанные мгновения.

Другое дело, применение турецких дронов против Донбасса. Но тогда это будет использование техники против мирного населения.

Решатся ли на это Зеленский и его соратники, если даже Меркель во время недавнего визита украинского президента в Берлин настоятельно посоветовала ему строго придерживаться Минских соглашений?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама