13:42
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Болельщики «Спартака» поздравили Гитлера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики «Спартака» продолжают знакомить любителей футбола со своими политическими, общественными и социальными взглядами. Так, на матче с «Рубином» в Казани часть поклонников красно-белых поздравили с юбилеем лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Часть болельщиков девятикратного чемпиона страны, приехавших в Казань поддержать свою команду в матче с действующим чемпионом, развернула баннер с поздравлениями Адольфу Гитлеру. На украшенном свастикой полотне черным по белому было написано «С юбилеем, дедушка!» и указан возраст юбиляра – «120».

Непосвященному в азы истории, но достаточно образованному человеку могли прийти на ум лишь два знаменитых «дедушки», которые родились бы в 20-х числах апреля. Один из них руководил Октябрьской революцией 1917 года и известен во всем мире под именем Владимир Ильич Ленин. Однако со времени его рождения, 22 апреля 1870 года, прошло уже 139 лет и свой юбилей основатель СССР справит лишь в будущем году.

Методом исключения несложно догадаться, что поздравления части болельщиков московского клуба были направлены в адрес другой, не менее кровожадной исторической личности. А именно лидеру Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфу Гитлеру, датой рождения которого считается 20 апреля 1889 года. С той поры прошло 120 лет, и сподвижники главного мирового убийцы XX века не могли не поздравить своего кумира.

История болезни

На трибуну «Спартака» часто приходят люди с особыми взглядами на жизнь. Так, получил широкую известность «самарский» баннер красно-белой торсиды, вывешенный во время гостевого матча с «Крыльями Советов» в 2007 году. Часть болельщиков московского клуба поприветствовали темнокожего новичка «Спартака» Веллитона, получившего 11-й номер, под которым долгое время играл Андрей Тихонов, словами: «11-й номер только для Тихонова. Monkey go home!» Тогда «Спартаку» пришлось выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Очередной вызывающий поступок был совершен в матче третьего тура нынешнего первенства с одноклубниками из Нальчика. Тогда болельщикам удалось обвести правоохранительные органы вокруг пальца и пронести на трибуну оскорбительный баннер, направленный против команды и болельщиков гостей. Недавним решением КДК вновь опустошил бюджет «Спартака» на 500 тыс. рублей.

Возможные последствия

Однако за баннер в Казани, если он, конечно же, будет рассмотрен КДК, «Спартак» может понести более строгое наказание. Согласно дисциплинарному регламенту «неправомерные действия болельщиков команды до, во время и после окончания матча» могут повлечь за собой штраф до 500 тыс. рублей, а также проведение матча без зрителей или на нейтральном стадионе в другом городе.

Остается дождаться очередного заседания КДК и реакции руководителей российского футбола, которых болельщикам вряд ли удастся обвести вокруг пальца так же легко, как казанскую милицию.

Реакция «Спартака»

«Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб «Спартак» (Москва)? -- передает слова генерального директора «Спартака» Валерия Карпина «Советский спорт». -- Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? Нет, у нас нет таких сведений. Есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики «Спартака»? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания – что, опять «Спартак» виноват?»

«Я готов самолично прийти на КДК, чтобы отстаивать интересы клуба», -- резюмировал Карпин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама