Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
28 июля ‘21, Среда

Президент присвоил главам региональных МВД специальные звания

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении специальных званий главам МВД Свердловской области, Чечни, Москвы и Камчатского края.

Указ «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» опубликован на официальном сайте Кремля. Звания были присвоены главам региональных МВД в соответствии с федеральным законом «О полиции».

Специальное звание генерал-майора полиции присвоено генерал-майору милиции, главе МВД Свердловской области Михаилу Бородину. Начальнику Управления МВД по Камчатскому краю, полковнику милиции Александру Сидоренко присвоено звание полковника полиции. Звание генерал-лейтенанта полиции было присвоено Руслану Алханову, возглавлявшему МВД Чеченской республики, и Владимиру Колокольцеву, занимавшему пост начальника ГУВД Москвы.

В рамках реформы МВД территориальные управления внутренних дел преобразуются в управления этого министерства по субъектам РФ, а сотрудники проходят переаттестацию, чтобы получить полицейские звания.

Закон «О полиции»

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». В ближайшие месяцы сотрудники МВД пройдут переаттестацию, к 2012 год их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн сотрудников, сейчас в структурах МВД работают около 1,2 млн специалистов. Предположительно, за девять месяцев со службы в МВД уйдут около 170 тыс. сотрудников.

Выступая 1 марта, Дмитрий Медведев рассказал, что в штат будут зачислены все сотрудники МВД, которые за время несения службы зарекомендовали себя положительно и которые смогут пройти переаттестацию. Те сотрудники, в отношении которых у руководителей были сомнения, которые подверглись дисциплинарным взысканиям, или которые не смогут пройти переаттестацию, уйдут со службы.

Президент пообещал уволить 50 генералов

На заседании расширенной коллегии МВД Дмитрий Медведев заявил, что «создание полиции –- это не ребрендинг милиции» и пообещал уволить 50 генералов.

«Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям – это главное, о единой мобильной и технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами высокого класса. В этом цель преобразования МВД», – подчеркнул глава государства.

Медведев сообщил, что в ходе реформы и переаттестации руководителей органов внутренних дел должностей могут лишиться около 50 руководящих сотрудников МВД, а по итогам переаттестации из 179 кандидатов на руководящие должности к назначению предложены 145.

Президент заявил, что ряду сотрудников МВД, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама