Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Пятеро обвиняемых по делу о крушении Costa Concordia получили тюремные сроки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Италии признал пятерых сотрудников компании Costa Crociere виновными в непредумышленном убийстве и халатности, повлекшей за собой гибель людей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Напомним, итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Лайнер до сих пор лежит у берега Джильо.

Вместе с экс-капитаном судна Франческо Скеттино, которому были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении судна в опасности, по делу проходили еще пять человек: старший помощник капитана Чиро Амброзио, офицер судна Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин, директор бортовой гостиницы Манрико Джампедрони и координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Феррарини.

Суд одобрил запрос адвокатов этих пятерых обвиняемых о заключении соглашения между обвинением и их подзащитными о признании ими своей вины в обмен на смягчение наказания.

По данным Corriere della Sera, согласно решению судьи Пьетро Молино, Короника получила минимальный срок - год и шесть месяцев, был приговорен к году и восьми месяцам, а Амброзио - к году и 11 месяцам. Максимальный срок получил и координатор кризисного центра Роберто Феррарини - два года и десять месяцев, а Джампедрони суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев заключения.

После этого решения суда единственным обвиняемым, в отношении которого судебный процесс будет продолжен, является экс-капитан судна Скеттино.

Адвокаты Скеттино также подавали запрос о заключении соглашения с обвинением, однако он был отклонен.

Однако сторона защиты продолжает настаивать на его заключении, и 17 июля предоставила повторный запрос, решение по которому будет принято в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама