Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Euro-2012 прошел без допинга - УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

УЕФА закрыл антидопинговую программу чемпионата Европы по футболу 2012 года, в рамках которой футболисты прошли проверку на наличие в организме широкого круга запрещенных препаратов.

«Представители УЕФА брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и во время турнира. То есть каждую из 16 сборных проверяли перед турниром на тренировочной базе, а также после каждого матча. Все тесты проводили опытные офицеры УЕФА по допинг-контролю, имеющие ученую степень в медицине», - говорится в сообщении информационного центра «Украина-2012».

Исследования проб проводились в аккредитованной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве, по углубленной аналитической методике, разработанной экспертами из ведущих антидопинговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таких препаратов, как эритропоэтин и гормон роста.

Десять футболистов из каждой команды сдавали допинг-пробы к турниру, а еще двое - после каждой игры. Образцы, полученные во время чемпионата, в течение суток были проанализированы в лаборатории, чтобы результаты были известны перед следующим матчем команды. Никаких запрещенных препаратов как при внетурнирной проверке, так и на протяжении финального турнира обнаружено не было.

«УЕФА снова проявил свою принципиальную позицию оставаться в авангарде борьбы с допингом в элитном футболе, реализовав разветвленную программу допинг-контроля среди всех команд и футболистов, которые соревновались в финальном турнире Euro-2012. Проверки до и во время решающей стадии в сочетании с новейшими лабораторными анализами не оставляли футболистам возможности добиться успеха нечестным способом. Мы снова можем гордиться антидопинговой программой», - заявил председатель медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге.

Успеху программы также поспособствовал профессиональный подход игроков, команд и медицинского персонала, а также процедуры допинг-контроля и все антидопинговые меры в целом.

«Накануне Euro-2012 врачи 16 сборных-участниц финальной стадии подписали хартию, подтвердив свое стремление помогать УЕФА в обеспечении свободного от допинга турнира, а футболисты, которые проходили допинг-контроль, всегда шли навстречу всем требованиям процедур», - заключили в УЕФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама