12:31
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Женщины предпочитают сексу десерты

Опубликовано
Текст:

Большинство женщин в течение рабочего дня мечтают о большой плитке хорошего шоколада, предпочитая его всем традиционным удовольствиям, включая шопинг, отдых и даже секс.

Секс подождет

Сладкие женщиныПо данным ВОЗ, ежедневно каждая шестая женщина в мире съедает хотя бы 15 г шоколада.
В Англии и Шотландии провели опрос около 7 млн работающих женщин и составили мини-рейтинг их самых сокровенных желаний. Абсолютным лидером списка оказались сладости, преимущественно шоколад -- о нем мечтают более 30% участниц исследования (2,3 млн женщин). Все они, по их собственным признаниям, не могут отказать себе в этом удовольствии, причем не менее трех раз в течение рабочего дня.

Второе место в рейтинге занял секс. О приятном завершении дня или о сиюминутной интриге мечтают примерно 18% работающих англичанок. На третьем месте с результатом менее 10% оказались отпуск, поездка на море или за город.

Лишь каждая пятая женщина предпочла хороший секс плитке шоколада. Примерно четверть участниц затрудняются в выборе между сексом и сладостями, но однозначно предпочтут их таким женским радостям, как хорошая косметика, новый предмет одежды или аксессуар. Любопытно, что алкоголь (например, бокал хорошего вина) стал аутсайдером мечтаний работающих женщин.

В рамках того же самого исследования опрашивали и мужчин. Их ответы оказались четче и прозаичнее. 60% участников высказались за секс, а о шоколаде мечтают не более 11% британских мужчин.

Честное удовольствие

Похожее, но несколько меньшее по масштабам исследование проводилось почти три года назад по инициативе одного из крупнейших мировых производителей шоколада. Тогда выяснилось, что минимум девять из десяти мужчин в возрасте от 18 до 65 лет всегда предпочтут сладкому какое-либо иное удовольствие, в то время как более половины женщин (52%) признали, что считают шоколад самым лучшим способом повысить настроение. На вопрос о соперничестве секса с десертами почти все женщины отвечают одинаково: «Шоколад лучше секса, потому что он никогда вас не разочарует».

По данным ученых из британского Университета Суонси, женщины более восприимчивы к возбуждающему действию шоколада, чем мужчины, так как у них на треть больше специфических рецепторов, воспринимающих действие эндорфинов -- гормонов удовольствия, вырабатываемых, в частности, при употреблении шоколада.

Сердцу не прикажешь

В помощь сердцуС 2004 года Европейская ассоциация кардиологов официально рекомендовала употреблять небольшие (около 30-60 г в сутки) порции высококачественного горького шоколада как средства, препятствующего образованию атеросклеротических сужений и тромбов артерий.
Пристрастие женщин к шоколадным лакомствам вполне можно объяснить и более развитой, чем у мужчин, интуицией. Дело в том, что давно доказан целый ряд полезнейших свойств шоколада. Еще семь лет назад немецкие специалисты из Университета Кельна изучили влияние сладостей с какао-маслом на работу сердца. Тогда их пациенты принимали по 85 г шоколада в сутки в течение 20 дней. При этом из их рациона убрали все иные сладости. По истечении трех недель оказалось, что у тех, кто употреблял темный шоколад, средние показатели артериального давления снизились, тогда как белый сорт не привел даже к минимальным изменениям.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама