04:53
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

В России создадут госорган по спорту высших достижений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создать специальный орган, который будет на государственном уровне заниматься непосредственно спортом высших достижений, планируется в России. Подробности пока неизвестны, но ожидается, что структуру возглавит чиновник высокого ранга с исключительно широкими полномочиями.

В России могут создать государственную структуру, которая будет заниматься непосредственно спортом высших достижений.

«Планируется создать специальный орган, который будет заниматься спортом высших достижений -- скорее всего, это будет комиссия», -- сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Пока еще сложно говорить о конкретной схеме ее работы, но возглавит ее государственный чиновник самого высокого ранга с исключительно широкими полномочиями», -- добавил собеседник агентства.

Он воздержался от каких-либо уточнений, заметив лишь, что «конкретные решения по этому вопросу, вероятно, будут приняты в ближайшие две недели».

Взять под свой контроль подготовку российских спортсменов, выступающих на международных соревнованиях, правительство решило после провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

26 марта, выступая на заседании Совета при президенте по спорту, глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко признал, что в ходе подготовки к Олимпийским играм были допущены ошибки, в том числе организационные и кадровые – ошибки в назначениях тренеров. По его словам, к основным ошибкам можно также отнести просчеты тренерских коллективов в комплектовании сборных и в тренировочном процессе.

Президент России Дмитрий Медведев отметил во время заседания необходимость появления в стране единого центра мониторинга подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Для того чтобы это все осуществлялось в регулярном режиме, постоянно, требуется единый центр, который будет вести мониторинг и анализ всех действий, предпринимаемых по подготовке спортсменов, а в случае необходимости будет предлагать и оперативные меры», -- заявил Медведев.

Помимо создания специального госоргана серьезные перестановки произойдут и в самом Минспорта. Мутко пообещал провести в министерстве структурные и кадровые изменения, чтобы добиться на следующей Олимпиаде более высоких результатов.

Сборная России заняла в медальном зачете на Олимпиаде в Ванкувере 11-е место, завоевав 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых). Меньше медалей в новейшей истории команда выиграла только в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (13), но золотых наград тогда спортсмены привезли больше -- пять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама