Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
21 октября ‘21, Четверг

На Чукотке действуют три пожара на площади 115 гектаров

Опубликовано
Текст:

Три пожара бушуют в Чукотском автономном округе на Дальнем Востоке России. Огонь охватил участок земли площадью 115 гектаров. Угрозы местному населению нет, пожарные пытаются ликвидировать огонь.

На Дальнем Востоке осталось всего три действующих природных пожара. Все они расположены на Чукотке и занимают площадь в 115 гектаров.

«За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано девять природных пожаров на площади 183,3 гектара, шесть из них ликвидированы. Сейчас идет тушение трех очагов огня, все они расположены в Чукотском АО», -- пояснил РИА «Новости» источник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Он уточнил, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Пожарные пытаются ликвидировать возгорание.

Летние пожары

В середине июля засуха вкупе с установившейся на территории России жарой стала причиной масштабных лесных пожаров. Рослесхоз, на который была возложена борьба с ними, остановить огонь не смог. К тушению огня пришлось привлечь МЧС и армию.

Сильный ветер привел к огненным штормам, из-за которых выгорели несколько деревень, 3,5 тыс. человек лишились крова, погибли 53 человека. Лишь когда в конце июля на ситуацию обратили внимание федеральные власти, количество и площадь пожаров стали снижаться.

Стоимость огня

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что финансовый ущерб от пожаров составил 12 млрд рублей. Министр пояснил, что причинами столь быстрого распространения пожаров стали неоповещение об их угрозе со стороны соответствующих ведомств, слабая разведка, отсутствие дельтапланов и беспилотных летательных аппаратов, необходимых для тушения огня.

Из названной Шойгу суммы в 12 млрд рублей около 5 млрд будет выплачено погорельцам. Цифра может увеличиться — эту сумму премьер-министр Путин назвал 30 июля, а пожары с тех пор продолжали бушевать больше двух недель. С того времени, правда, спасателям удалось спасти большую часть деревень, к которым подбирался огонь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама