19:14
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Генпрокуратура: НКО не торопятся становиться «иностранными агентами»

Опубликовано
Текст:

Российские некоммерческие организации получают финансирование из-за рубежа, но регистрацию для получения статуса иностранного агента, что наложит определенные ограничения на их работу, не проходят, заявил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

«Ситуация такова, что финансирование (из-за рубежа) идет, никто, по сути, не зарегистрирован», – сказал первый замгенпрокурора. На вопрос, возможно ли, что по результатам проверок НКО в России появятся организации – иностранные агенты, он ответил: «Скорее всего, да», передает РИА Новости.

Массовые проверки НКО начались в конце марта и проходят в ряде российских регионов. Члены президентского совета по правам человека направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой прояснить цель проверок. Минюст, комментируя очередные проверки, сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствуют ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама