Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Россия начала наносить авиаудары в Сирии, подтвердили в Минобороны

Опубликовано
Текст:

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, поблизости от города Хомс, сообщил CNN высокопоставленный американский чиновник.

Эту же информацию подтвердил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он журналистам.

Конашенков также сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал.

На прошлой неделе CNN сообщила, что в Сирию прибыли почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30. Кроме того, сообщалось, что в Сирии замечены грузовые Ан-124 «Руслан».

Спутниковые снимки показывали наличие на базе девяти современных танков Т-90, 16 вертолетов и казарм, в которых могут жить около 2000 военных. На базе есть артиллерия и ракетные установки «земля-воздух».

В Минобороны РФ в начале сентября утверждали, что «Русланы» доставляли в Латакию оборудование для организации лагеря беженцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама