20:37
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Закрытый МВД подпольный банк «отмыл» более 50 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Подпольная финансовая структура, ликвидированная МВД России, пропустила через себя в целях легализации порядка 50 миллиардов рублей, происхождение которых сомнительно или незаконно, при этом часть выручки могла направляться на финансирование радикальных исламистских формирований, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

«Филиалы этой группировки располагались в Дагестане, Чечне, Ростове, Москве и Московской области. Занимались приемом и обменом денег, прогонкой по счетам подконтрольных фирм, обменом на валюту, инкассацией. По имеющимся на данный момент сведениям, эта ОПГ «отмыла» за последние два года более 50 миллиардов рублей», — сказал источник РИА Новости.

Он отметил, что собственный доход преступного сообщества составил порядка трех миллиардов рублей. «Причем, есть оперативная информация, что часть этих средств могла направляться на финансирование незаконных группировок исламистского толка, в том числе — располагающихся на территории Сирийской республики. Эта информация сейчас проверяется», — добавил источник.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полиция при силовой поддержке спецназа Росгвардии и при содействии экспертов Росфинмониторинга пресекла деятельность организованного межрегионального сообщества, участники которого подозреваются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. В ведомстве не уточнили масштабы сообщества и проведенные через него суммы, однако отметили, что в операции участвовали подразделения полиции Москвы, ЮФО и СКФО, в том числе Дагестана и Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама