02:14
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Около 40% поставляемых в Москву арбузов превышают нормы по нитратам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 40% арбузов и дынь, поставляемых в московские продуктовые магазины, превышают нормы по нитратам, сообщает ритейлерская сеть X5 Retail Group.

В последнее время участились случаи поставок арбузов и дынь с превышением предельно допустимых норм содержания нитратов, говорится в сообщении Х5.

По данным компании, в столичные продуктовые магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» с 6 по 12 августа было поставлено 1,2 млн кг арбузов и дынь, причем 488 тысяч кг распределительные центры ритейлера не приняли к реализации из-за многократного превышения содержания нитратов. Например, в забракованных партиях показатели содержания нитратов в дыне «Торпеда» при максимально допустимом уровне не более 90 мг/кг, составляли до 800 мг/кг.

Компания отмечает, что ситуация усугубляется еще и тем, что предоставляемые некоторыми поставщиками документы не соответствуют реальному качеству поставляемой для розницы продукции.

По данным Х5, ситуация с качеством снабжения бахчевыми культурами в Северо-Западном регионе и в Поволжье обстоит намного лучше. В этих регионах за прошедшую неделю при проверках практически не было выявлено партий бахчевых с превышением норм содержания нитратов.

Август и сентябрь традиционно являются периодом массового завоза и реализации бахчевых культур. Арбузы и дыни поставляются из Волгоградской, Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Узбекистан и Казахстан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама