04:54
Москва
28 января ‘20, Вторник

Агент ФИФА пожаловался на «Кубань»

Опубликовано
Текст:

Имеющий лицензию Международной футбольной ассоциации (ФИФА) агент Брайан Хамфрис заявил, что руководство «Кубани» заключило контракт с бразильским защитником Зелао в обход агентства, не выплатив положенные комиссионные.

«Кубань» не заплатила комиссионные»

Сотрудник агентства Majestic management Брайан Хамфрис, чья лицензия зарегистрирована в английской футбольной ассоциации, попросил опубликовать информацию о его споре с клубом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Кубань», связанном с переходом в краснодарскую команду бразильского защитника Луиса Риккардо да Силва (Зелао).

«Зелао попросил агентство Majestic management найти ему новый клуб, и мы предложили футболиста главному тренеру «Кубани» Дану Петреску. Генеральный менеджер и директоры краснодарского клуба сказали нам, что заинтересованы в игроке, но оформят сделку без участия агентства, пусть даже у нас есть подписанный Зелао документ о том, что мы представляем интересы Зелао. Мы контролировали игрока, пока он не вернулся в Москву, где его посетили представители «Кубани» и предложили деньги, чтобы он подписал контракт без участия Majestic management (чтобы комиссионные остались у официальных представителей «Кубани», как нам сказали на встрече с ними в Турции)», -- приводит цитаты из открытого письма Хамфриса «Чемпионат.ру».

«Я прикладываю документы, относящиеся к делу. Надеюсь, они многое прояснят. Также надеюсь, статья в российском издании заставит «Кубань» одуматься до того, как я пожалуюсь на них в ФИФА. Должен сообщить, что я попросил господина Фурсенко расследовать эти коррупционные действия. Надеюсь, он найдет решение, чтобы репутация российского футбола не пострадала», -- сообщил агент.

Хамфрис попросил подчеркнуть свое особое расположение к России. «Я очень уважаю россиян, но не считаю представителей «Кубани» нормальными представителями российского футбольного мира», -- заявил он. Агент утверждает, что у него на руках имеются оригиналы контракта с Зелао, документально оформленная претензия к руководству «Кубани» и жалоба президенту Российского футбольного союза (РФС) Сергею Фурсенко.

По «делу Никежича» расследование продолжается

Комитет по этике РФС уже расследует в связи с «Кубанью» «дело Никежича», который утверждает, что, добиваясь его подписи под документом о разрыве контракта, его избили двое мужчин при непосредственном участии одного из тренеров «Кубани» Николая Хлыстунова. Позже спортсмен сообщил, что футбольный клуб согласился выплатить ему всю сумму, оговоренную в контракте.

Футболист опасается за свою безопасность, поэтому не появляется на заседаниях. Решение по этому делу несколько раз откладывалось. Им заинтересовались и правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама