15:37
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

РФС вновь отклонил жалобу «Спартака»

Опубликовано
Текст:

На очередном заседании Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) принято решение отказать московским «Спартаку» и «Локомотиву» в жалобах по поводу нарушения клубом «Ростов» правил при регистрации футболистов.

Решения Палаты по разрешению споров РФС

1. Принимая во внимание вступившее в силу решение Палаты по разрешению споров РФС от 25 марта 2011 года, а также решения комитета РФС по статусу игроков от 6 апреля 2011 года и на основании пункта 4 статьи 50 регламента РФС по статусу и переходам футболистов, отказать «Спартаку» в удовлетворении заявленных требований о нарушении со стороны «Митоса» и «Ростова» порядка и условий регистрации футболистов Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова и прекратить производство по делу.

2. В удовлетворении заявленных требований «Локомотива» о нарушении со стороны «Ростова» порядка и условий регистрации футболистов Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова отказать.

3. Обязать «Ростов» оформить трансферный контракт на футболиста Михаила Салеева в течение семи календарных дней без компенсации.

4. В соответствии с пунктом 4 статьи 50 регламента РФС по статусу и переходам футболистов, прекратить производство по заявлению ФК «Енисей».

5. Обязать ФК «Томь» (Томск) в течение тридцати календарных дней произвести расчеты с ФК «Спартак» (Москва) по трансферному контракту об условиях перехода футболиста Рената Сабитова.

Об этом информирует официальный сайт РФС.

Гусов: футболисты были зарегистрированы по правилам

Московские «Спартак» и «Локомотив» жаловались на «Ростов» по поводу неправильной регистрации Григорьева, Маляки и Филиппова, которые транзитом через клуб второго дивизиона «Митос» оказались в Ростове-на-Дону. В итоге красно-белые получили за трансфер в три раза меньше, чем рассчитывали, а Григорьев, заявленный уже по истечении срока дозаявок, забил гол железнодорожникам, лишив их победы.

Председатель Палаты Кантемир Гусов полагает, что все сделано согласно букве закона. «Изучив документы, которые были нам представлены, палата пришла к выводу, что официальная регистрация Григорьева, Маляки и Филиппова произошла 10 марта 2011 года. Мы выяснили, что удостоверения футболистов для них были напечатаны в тот же день», -- приводит слова функционера «Спорт-Экспресс».

"Принято решение обратить внимание президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина и спортивного директора премьер-лиги Игоря Мещанчука на недопустимость задержки выдачи удостоверений профессиональных игроков", -- добавил он.

Смородская: мы в шоке

Президент «Локомотива» Ольга Смородская не скрывает, что очень удивлена происходящими событиями.

«Новость о том, что Григорьев был заявлен за «Ростов» 10 марта, стала для нас настоящим шоком. Раньше все говорили, что документы были оформлены 1 апреля. И вдруг выясняется, что произошла случайная ошибка. 4 апреля на совещании РФПЛ я поставила вопрос: когда был заявлен Григорьев? Мне четко ответилили: первого числа. А теперь оказывается, 10 марта», -- сказала президент «Локомотива».

«Надо как-то определяться. С одной стороны, нас поддерживают болельщики и общественность, с другой -- ничего не понятно. Нужно делать все нормально, как требует регламент, а не подставлять друг друга. Мы не хотим повторения подобных прецедентов. Причем дело совершенно не в снятии или прибавлении очков, а в соблюдении футбольных законов. Мне очень грустно из-за случившегося», -- заявила Смородская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама