06:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Абхазии Генпрокуратура обвинила МВД в сокрытии преступлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В служебных помещениях Управления собственной безопасности МВД Абхазии прошли обыски в рамках расследуемых уголовных дел о незаконной выдаче паспортов. Генпрокуратура подозревает должностных лиц МВД в сокрытии преступлений.

«Основаниями для проведения обысков послужили факты укрытия от следственных органов незаконно выданных паспортов на уроженцев Галского района Мераба Бахия, Гелу Кардава и Гизо Кардава, которые незаконно находились в служебных помещениях управления собственной безопасности МВД РА длительное время, то есть до возбуждения 13 сентября 2011г. следственным управлением Генеральной прокуратуры РА уголовного дела по фактам незаконной выдачи паспортов», - сообщает абхазское информагентство «Апсныпресс» со ссылкой на Генпрокуратуру. Указанные лица являются криминальными авторитетами.

В ходе обысков следователи изъяли 24 поддельных паспорта. Кроме того, обнаружены два паспорта, выданных на имя Автандила Шония и Мурмана Лемонджава. Последний также является криминальным авторитетом.

«Кроме паспортов были обнаружены заявления граждан, содержащие информацию о признаках преступлений, предусмотренных уголовным законодательством, таких как злоупотребления и превышения должностными полномочиями со стороны сотрудников МВД, разбойное нападение и др. По двум из них - по факту нанесения побоев Андрею Егорову и разбойному нападению на Владимира Керяна – следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовные дела, а по другим территориальные органы прокуратуры проводят проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - сообщили в Генпрокуратуре Абхазии.

Изъятые документы направлены в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама