07:17
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Продукты, в которых «прячется» сахар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производители продуктов, понимая, насколько многие из нас сегодня «помешаны» на здоровом образе жизни», давно не пишут на этикетках, – «содержит столько-то граммов сахара». Сейчас его шифруют и под «мед», и под «глюкозу-фруктозу», под «кукурузный сироп», под «лактозу», под «мальтодекстрин» и т.д. Однако есть много продуктов, о наличии сахара в которых мы даже не задумываемся. Прежде чем перечислить самые «сахарные» из них, напомним: ВОЗ рекомендует употреблять в день не больше 50 граммов сахара. В одной чайной ложке – 4 грамма, то есть можно целых 12 ложек. Но если учесть, сколько «скрытого» сахара в нашей ежедневной пище, окажется, что норму мы с лихвой «перебираем». Скажем, в стакане газировки содержится около 40 граммов сахара. Дальше - больше.

1. Кетчупы

Любой томатный соус не домашнего приготовления содержит около 30 граммов сахара на 100 граммов. Столовая ложка кетчупа равна чайной ложке сахара. Сахар в кетчупах используют, чтобы скрыть кислый вкус незрелых помидоров, из которых их, как правило, делают.

2. Заправки для салатов

Просто «сахарницы», особенно с маркировкой «лайт». Жиры производители убирают, но для улучшения вкуса добавляют еще больше сахара и соли.

3. Йогурты

Абсолютно все промышленно приготовленные йогурты содержат запредельное количество сахара, даже «суперлайт». Каждая бутылочка содержит около 5 чайных ложек сахара.

4. Мюсли

В классических кукурузных хлопьях содержится от 5 до 7 граммов сахара на каждые 100 граммов.

5. Консервированные овощи

В них сахар используют в качестве консерванта. Это значит, что сахара в консервах очень много.

6. «Зерновые» батончики

Казалось бы, «здоровая пища» - злаки, клетчатка..Однако в 30-граммовом батончике содержится около 3 чайных ложек сахара, и никто вам об этом на этикетке не напишет.

7. Хлеб

В любых хлебобулочных изделиях содержится очень много «незаявленного» сахара. К тому количеству, что указано на этикетке, прибавьте примерно чайную ложку на каждый ломоть.

8. Фаст-фуд

Тут без комментариев. Стоит учесть, что на этикетке указано гораздо меньшее содержание сахара, чем на самом деле. Газировка, молочные коктейли, гамбургеры, картофель фри, салаты - везде сахар используется и для улучшения вкуса, и как консервант, что делает эти продукты просто напичканными чистым сахаром.

http://www.health24.com/tools/Slideshows/1891-4704-4797,62734.asp

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама