Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Портсмутом» интересуется пятый владелец

Опубликовано
Текст:

Английский футбольный клуб «Портсмут» может обзавестись пятым за сезон владельцем. В противном случае клубу грозит банкротство и назначение внешнего управления.

Пятый раз за сезон у английского футбольного клуба «Портсмут» может смениться владелец.

По информации Guardian, клубом интересуется новозеландская инвестиционная компания Endeavor Plan. Как пишет издание, представители Endeavor Plan ознакомились с финансовыми документами и проинформировали топ-менеджера клуба Питера Сторри о своем намерении приобрести клуб у нынешнего владельца -- гонконгского бизнесмена Балрама Чаинраи.

Предположительно, окончательно сделка будет оформлена не ранее, чем через 30 дней -- после завершения процедуры due diligence.

Компания Endeavor Plan имеет активы в Новой Зеландии, Гонконге и США, ею владеет новозеландский бизнесмен Виктор Кэттермоул. Он письменно подтвердил интерес к покупке клуба. В случае заключения сделки Endeavor Plan обязуется расплатиться по многомиллионным долгам клуба в течение года.

Череда владельцев

Положение «Портсмута» плачевное. Летом 2009 года Александр Гайдамак продал клуб дубайскому инвестору Сулейману аль-Фахиму. Несколько месяцев спустя -- в октябре 2009 года -- тот продал 90% своей доли в клубе саудовскому бизнесмену Али аль-Фараджу. В феврале 2010 года четвертым владельцем стал бизнесмен из Гонконга Балрам Чаинраи.

В результате клуб задолжал £30,5 млн Гайдамаку и £17 млн -- Чаинраи. Игрокам уже четыре раза задерживали зарплату.

Накануне стало известно, что руководство клуба обратилось в английскую премьер-лигу с просьбой разрешить продажу игроков уже сейчас, не дожидаясь ближайшего трансферного окна. Никакого решения на этот счет пока не вынесено. В настоящее время «Портсмут» занимает последнюю строчку турнирной таблицы чемпионата.

В середине февраля Верховный суд Британии дал «Портсмуту» отсрочку на семь дней для выплаты налоговой задолженности в £11,5 млн. Повторное заседание суда состоится 1 марта. В случае если задолженность не будет выплачена, «Портсмут» станет первым английским клубом, которому будет назначена внешняя администрация и начата процедура банкротства. Вообще же задолженность достигает £60 млн.

В конце января из-за долгов «Портсмут» даже лишился собственного интернет-сайта: он был отключен интернет-провайдером за неуплату. Кроме того, в конце прошлого года английская премьер-лига запретила «Портсмуту» регистрировать новых футболистов, пока клуб не рассчитается с долгами перед другими командами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама