03:40
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

4 человека погибли в результате стрельбы на военной базе в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На базе Форт-Худ в Техасе, где в 2009 году армейский психиатр застрелил 13 человек, случился новый инцидент со стрельбой.

Сообщается о том, что погибло четыре человека, в том числе сам стрелявший, еще 14 человек получили ранения.

Всем находящимся на базе отдан приказ занять ближайшие укрытия – закрыть двери и не подходить к окнам. Этот приказ распространила через «Твиттер» и «Фейсбук» 1-я бронекавалерийская дивизия, базирующаяся в Форт-Худе.

По сообщениям, стрельба началась в медицинском центре в расположении базы.

Президент США Барак Обама заявил, что новость о новой стрельбе на базе разбила ему сердце и пообещал в полной мере разобраться в произошедшем, сообщает Би-би-си.

В соседней больнице журналистам сообщили, что туда поступило четыре человека с огнестрельными ранениями разной степени тяжести и ожидается прибытие еще двоих. Среди них есть пациенты в критическом состоянии, с ранениями в область шеи, груди и живота.

Некоторые американские СМИ назвали имя стрелявшего: это 34-летний рядовой Айван Лопес. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В 2009 году на базе Форт-Худ армейский психиатр майор Нидаль Хасан застрелил 13 человек и ранил еще 32. В сентябре прошлого года он был приговорен за это к смертной казни.

Хасан утверждал, что стрелял в сослуживцев ради защиты афганских талибов, поскольку часть военнослужащих с базы в скором времени должна была отправиться в Афганистан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама