19:03
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Переписка «Наших» может стать основанием для судебных разбирательств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев считает, что выложенного в интернет содержания почты пресс-секретаря Росмолодежи достаточно для возбуждения против нее уголовного дела.

«DDOS атаки, будучи направлены против «Коммерсанта», нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий. Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке «Наших» однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности, - пишет Демьян Кудрявцев в своем блоге. – Мы считаем, что это неправильно. «Коммерсант» будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать».

Несколько дней назад российская группа хакеров Anonymous обнародовала содержание взломанной ими почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик. Там было найдено письмо, в котором Потупчик предлагает организовать DDoS-атаку на сайт издания, чтобы парализовать его работу минимум на 5 часов. Спустя некоторое время сайт «Коммерсанта» действительно подвергся хакерской атаке.

Хакеры продолжат публикацию писем «Наших»

Хакеры, предположительно, взломавшие электронную почту пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко, заявили в интервью Би-би-си, что у них есть «много рычагов влияния на разнообразных проходимцев».

В обнародованных письмах сообщалось, в частности, о том, что некоторые популярные российские блогеры якобы получали от прокремлевских организаций деньги за свои публикации. Один из них - соучредитель Лиги избирателей Илья Варламов (ник в сети - zyalt), которому приписывается получение 400 тысяч рублей за два поста в 2011 году.

Ответственность за взлом и обнародование переписки взяла на себя российская ячейка хакерской группы Anonymous, представители которой в своих ответах на вопросы Би-би-си по электронной почте утверждают, что их цель – «не дать захватить рунет какой-то политический силе для извлечения из последующей монополии дополнительных профитов».

«Пока мы просто предупредили нашистов, если же они не поймут, то мы гарантируем им продолжение с далеко идущими последствиями», - пишут представители Anonymous (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены) – «Да мы знали заранее про Потупчик, поскольку никто не имеет право притворятся членом Anonymous пропагандируя при этом идеалогию того или иного политического течения, уж тем более в угоду нынешнему строю да еще и за деньги».

При этом хакеры подчеркивают, что поддерживают «рядовых граждан» России, а не оппозиционные силы, поскольку считают определенную их часть – «продуктом самого кремля».

«Мы делаем работу власти которая не способна искоренить коррупцию даже в молодежных движениях в том числе. Мы никому не мешали и никого не трогали пока нас не начали активно выживать из сети засоряя нам сайты», - заявляют представители Anonymous.

Росмолодежь считает незаконным публикацию и обсуждение в интернете файлов, которые содержат переписку главы ведомства с Кристиной Потупчик, и отказывается от комментариев. При этом в ведомстве не уточнили, была ли взломана почта Якеменко.

Хакеры из Anonymous обещают новые разоблачения и называют в качестве следующей мишени Артура Омарова - как они утверждают, «прокремлевского гражданина создавшего движение Сталь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама