12:38
Москва
28 января ‘20, Вторник

Суперкар Ariel Atom поможет ловить преступников в Британии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский суперкар Ariel Atom с весьма оригинальным и неоднозначным дизайном отныне служит в полиции Великобритании — разработчики подарили один экземпляр автомобиля стражам правопорядка.

Это, напоминает портал World Car Fans, далеко не первый такой случай — десять лет назад Lamborghini подарила полиции Италии суперкар Gallardo, а несколько дней назад в собственность блюстителей закона перешел современный гиперкар Huracan.

Полицейский Ariel Atom ведет службу в британском графстве Сомерсет. Разработчики не стали менять его дизайн и форму кузова, небольшие модификации они в него все-таки внесли. В частности, автомобиль примерил на себя полицейскую ливрею. Еще одно усовершенствование заключается в установке полицейской «люстры» непосредственно за затылком водителя на воздухозаборнике. Как это отразится на аэродинамических свойствах машины, пока неизвестно.

Внешне Ariel Atom напоминает модернизированный и модифицированный болид Формулы-1, да и по скоростным характеристикам он практически не отличается от него. В распоряжение полиции графства Сомерсет поступила самая современная версия этого спорткара, на которую, как известно, устанавливается силовой агрегат производства компании Honda. Он оснащается механическим нагнетателем и может генерировать 350 л.с. мощности. Столько лошадей при суммарном весе автомобиля 612 килограммов позволяют ему разгоняться до 100 км/ч за каких-то 2,5 секунды.

Британская компания Ariel производит спорткары Atom с 1996 года. За 18 лет концепция дизайна претерпела лишь незначительные изменения — специалисты работают лишь над усовершенствованием аэродинамики, сохраняя классический внешний вид автомобиля. А вот техническая составляющая становится все более мощной год от года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама