01:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

BMW отзывает 32 тыс. машин из-за угрозы возгорания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW объявила о массовом отзыве автомобилей пяти популярнейших серий производства 2008-2011 годов в связи с угрозой возгорания. Риску подвергаются машины, оснащенные 8- и 12-цилиндровыми турбированными двигателями.

Под программу отзыва попали следующие модели: BMW 5 Series, 5 Series Gran Turismo, 7 Series, X5 и X6. Как оказалось, все эти модели могут страдать от перегрева электрических цепей, обеспечивающих питанием электрический вспомогательный водяной насос.

Перегрев электроцепи на плате может вызвать задымление и даже тление — подобного рода сбои имели место более чем в ста случаях, о которых стало известно производителю. Более того, компании стало известно о двух инцидентах, в которых данный сбой привел к возникновению пожара.

Новая программа коснулась исключительно автомобилей, реализованных североамериканским филиалом компании BMW, вероятность появления данного сбоя присутствует в общей сложности у 32 084 автомобилей, владельцы которых получат официальное извещение об отзыве в самое ближайшее время. Вместе с тем, исправление допущенной производителем ошибки обойдется «малой кровью» — в соответствии с соглашением, дилеры BMW сами заменят насосы на новые, причем сделают это абсолютно бесплатно для владельцев машин. Предполагается, что программа завершится в течение ноября текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама