18:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В планах у MINI — три новых автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английская компания MINI, принадлежащая немецкому концерну BMW и выпускающая мощные компактные городские автомобили, планирует увеличить количество моделей до десяти в течение ближайших восьми лет.

В эту тройку, по утверждениям сайта Autoblog, войдут модели, еще не представленные широкой публике. Таким образом, до конца десятилетия MINI выпустит гораздо больше новинок. Уже буквально в следующем месяце в американских дилерских салонах MINI появится новый MINI Roadster, а на следующий год назначен релиз двухдверного кроссовера, основанного на прошлогоднем концепткаре Paceman, но выполненного в кузове Countryman.

На 2014 год у MINI уже тоже есть планы — она собирается запустить производство третьего поколения легендарного мини-автомобиля Cooper. Сведения о нем пока не раскрываются. Таким образом, портфолио британского производителя будет состоять уже из 10 различных моделей. На сегодняшний день MINI производит шесть автомобилей — классический хэтчбек Cooper второго поколения, кабриолет Convertible, спортивное купе Coupe с двумя дверьми, первую модификацию Roadster, компактный кроссовер Counryman и универсал Clubman.

Такое многообразие кузовов при неизменно компактных габаритах позволяет предположить, что тройка новых автомобилей MINI будет включать в себя небольшой микроавтобус, кроссовер с откидным верхом и, возможно, мини-пикап, пишет Autoblog.

Между тем, дела у британцев идут не так уж гладко. Буквально на днях MINI запустила программу отзыва своих автомобилей в количестве около 235 тысяч. В каждом из них была выявлена угроза самопроизвольного возгорания по причине некорректной системы охлаждения турбокомпрессора двигателя. По официальным данным, от владельцев автомобилей MINI не поступило ни одной соответствующей жалобы, но производитель решил перестраховаться. Сервисные центры MINI должны будут осуществить бесплатный ремонт моделей Cooper S (2007-2011), Cooper S Clubman (2008-2011), Cooper S Convertible (2009-2011), Cooper JCW (2009-2011), Cooper JCW Clubman (2009-2011) Cooper JCW Convertible (2009-2011) и Cooper S Countryman (2011).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама