Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Обновленную Audi R8 представят в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во второй половине текущего года компания Audi собирается представить новую модификацию своего знаменитого спорткара R8. По предварительным данным, показ состоится в конце лета в столице нашей страны.

Официально это пока не подтверждается, но портал WorldCarFans пишет, что дебют автомобиля намечен на август, когда в Москве откроется ежегодный автосалон. Новый Audi R8 должен значительно превосходить ныне существующую модификацию по мощности и стремительности. По слухам спорткар разрабатывается вместе с преемником итальянца Lamborghini Gallardo. Оба автомобиля получат суперсовременный алюминиевый монокок с большим количеством углеродистого волокна, который весит всего лишь 198 килограммов.

Немцы признают, что стремятся максимально снизить вес R8. Их цель — это снаряженная масса до 1500 килограммов, а установка нового монокока уменьшит вес на 60 кг в сравнении с текущей модификацией. Не исключены и другие нововведения, которые помогут Audi R8 «похудеть». Вполне вероятно наличие и слегка измененного дизайна с упором на улучшение аэродинамики кузова.

В настоящее время о технических характеристиках Audi R8 2014 модельного года мало что известно. Согласно доступной информации, автомобиль заимствует силовые агрегаты у своего предшественника, но с поправкой на увеличение мощности. Так, 4,2-литровая V-образная восьмерка сможет выдать 450 л.с. мощности, а в моторе V10 объемом 5,2 литра ожидается порядка 550 лошадей. Сейчас эти моторы развивают 420 и 525 л.с. соответственно.

В глобальной сети ходят слухи о еще одной модификации Audi R8 — GT, — готовящейся к появлению в 2016 году. О внешнем виде автомобиля не говорится ни слова, но есть сведения о его мощности — она составит 580 л.с. Компания Audi не подтверждает вышеизложенную информацию, но и не опровергает ее.

Текущая версия Audi R8 была представлена в 2006 году и производится до сих пор. В салоне этого спортивного купе, расходующего 1 литр бензина на каждые 8 километров пути, есть место лишь для двух человек. Автомобилю требуется всего лишь 3,9 секунды, чтобы достичь скорости в 100 км/ч (с двигателем V10), а его максимальная скорость составляет 316 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама