Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Павел Бородин: сможем исключать виновных из футбола

Опубликовано
Текст:

Председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Павел Бородин рассказал, почему решил возглавить свой пост, как будет бороться с нарушителями в российском футболе и что грозит гендиректору ЦСКА Роману Бабаеву за оскорбление футболистов «Спартака».

«Бородин поработает эффективно»

«Скажу сразу: это была не моя инициатива. С Сергеем Фурсенко мы встречались трижды и подробно обсудили все вопросы вплоть до нюансов. Я взялся за работу в комитете, потому что безумно люблю футбол, - цитирует Павла Бородина «Советский спорт». – У нас есть команда – Романцев, Гершкович, Гаврилов, Лосев, Горлукович и другие известные футболисты. Два раза в неделю собираемся, тренируемся, играем. Кубки и в России завоевывали, и за границей».

Как заявлял ранее глава РФС Сергей Фурсенко, бывший управделами президента России Павел Бородин был приглашен занять новую должность все из-за той же любви к футболу. «Этот человек беззаветно любит футбол. Он очень опытный политик и менеджер. Помимо всего прочего, он очень достойный человек и обладает всеми качествами, чтобы возглавлять такой важный для нас комитет», - отметил Фурсенко в интервью «Спорт-Экспрессу». Работать Бородин будет в тандеме с заслуженным юристом России Владимиром Васильевым.

Павел Бородин рассказал, как видит миссию комитета по этике РФС. «Люди футбола – игроки, тренеры, судьи, зрители и все причастные – не должны делать пакостей. В футболе должна главенствовать этика. Чтобы тренер или игрок не смели рукоприкладствовать, оскорблять друг друга. Футбол – это спорт, благородное сражение, а не подворотня. Мы хотим, чтобы в российском футболе не нашлось места оскорблениям, унижениям, файерам, мордобою, национализму и прочему», - отметил он.

Бывший председатель комитета по этике Алу Алханов высказал мнение, что новый глава комитета будет действовать весьма эффективно. «Бородин – человек в спорте далеко не новый. Разбирается в футболе. Думаю, он эффективно поработает. Бородин обладает удивительной энергетикой, которая здорово помогает ему в новых делах. У него есть все данные, чтобы стать фигурой, способной защитить этические нормы в российском футболе», -- сказал Алханов.

«У нас будут основания строго карать»

Высказался Павел Бородин и по поводу двух нашумевших дел. «Что касается «дела Никезича», могу сказать одно: будем разбираться в подобных ситуациях в порядке, установленном законом», - сказал Бородин в интервью «Советскому спорту». Он рассказал также, что произойдет, если гендиректор ЦСКА Роман Бабаев еще раз назовет футболиста «Спартака» «подонком конченым». «Нашему комитету в подобной ситуации придется предупредить директора, что он может лишиться работы. Его просто может не стать в футболе», - подчеркнул он.

По мнению Павла Бородина, футбольный регламент наделяет его правом лишения провинившихся профессии. «Продемонстрируем наши возможности разок-другой, и все станет нормально. Люди футбола должны знать: у нас будут основания карать строго. Мы сможем не только дисквалифицировать и выписывать штрафы, но и исключать из футбола вообще. В случае каких-то серьезных прегрешений, разумеется», - уточнил он.

Глава комитета намерен всецело помогать главе РФС Сергею Фурсенко в борьбе с договорными матчами. «Под руководством Фурсенко создана комиссия по договорным матчам. Мы будем максимально ему помогать. Я думаю, что наши стадионы не заполнены и по той причине, что зритель чувствует: истинной борьбы не хватает», - сказал он.

«Не должно быть так, что комитет по этике занимается одними вопросами, а РФС и другие комитеты – другими. Все мы должны работать в одной команде, и у нас должен существовать единый подход ко всем вопросам, которые возникают в российском футболе», - цитирует Бородина «Чемпионат.com».

Уже известно, что помощниками Павла Бородина станут Валерий Газзаев и Олег Романцев. «Подчеркиваю: кандидатуры предварительные. Не хотелось бы называть фамилии, пока список не будет полностью утвержден», - заметил Бородин. Всего в комитет войдет от 13 до 15 человек. Первое заседание должно состояться в конце февраля – начале марта, а в дальнейшем они будут проводиться ежеквартально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама