04:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Специалисты доказали, что худеть трудно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство из нас когда-нибудь пытались сбросить лишний вес и знает как это трудно. Ученые же все это время считали нас слабовольными слабаками, которые не могут обуздать свой аппетит. Так вот, они ошибались - ровно в два раза.

На ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) исследователи выступили с сенсационным заявлением: оказывается, авторы современных диетических рекомендаций сильно ошибались, и худеть намного тяжелее, чем считалось до сих пор.

Распространенное утверждение, что снижение потребления на 500 килокалорий в день подарит снижение веса на 0,5 килограмма за неделю, по мнению экспертов, не соответствует реальности. Когда человек теряет вес, его метаболизм замедляется. Поэтому после первых успехов трудно сбросить оставшиеся килограммы (эффект плато).

Для сравнения: традиционно считается, что сокращение рациона на 100 килокалорий приведет к потере 4,5 килограммов в год. Но, согласно новой системе, в реальности человек скинет около 2,5 килограммов. Поэтому Бойд Свинберн из Университета Дикина рекомендует худеющим запастись терпением.

Узнать, сколько вы скинете на самом деле, теперь можно с помощью новой программы Body Weight Simulator. Она рассчитает, насколько мало нужно есть и как много тренироваться, дабы достигнуть желаемой цели. Эта программа будет применяться в медицинских учреждениях и руководствах по похудению. Ее целью будет достижение долгосрочного результата за счет снижения меньшего числа калорий на первых порах, но с постепенным увеличением показателя, который будет вычитаться из суточного рациона, на дальнейших этапах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама