09:53
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Российские футболисты сыграли вничью в первом матче под руководством Капелло

Опубликовано
Текст:

Сборная России по футболу провела первый матч под руководством нового главного тренера – итальянца Фабио Капеллою. Отечественные футболисты сыграли вничью 1:1 с командой Кот-д'Ивуара в товарищеской встрече, состоявшейся на столичном стадионе «Локомотив».

Как сообщает портал Sportbox.ru, стартовый состав россиян отличался присутствием в нем сразу нескольких игроков, для которых матч стал первым опытом игры за сборную. Так. на левом фланге обороны расположился защитник ЦСКА Георгий Щенников, а в середине поля шанс проявить себя получил хавбек «Зенита» Виктор Файзулин. Также новый наставник сборной удивил и выбранной на игру тактикой, отойдя от привычной в последние годы 4-3-3 и отдав предпочтение 4-2-3-1 с Романом Павлюченко на острие атаки.

Первый тайм отметился довольно активной игрой хозяев поля, раз за разом создававших опасные моменты у ворот голкипера ивуарийцев Даниэля Йебоа. В одном из эпизодов Павлюченко хлестко пробил со штрафного, однако страж ворот сумел парировать выстрел. В середине первой половины встречи защитник россиян Александр Анюков при подаче углового у ворот Игоря Акинфеева столкнулся со своим коллегой по амплуа Бамбой и получил серьезную травму, после чего был заменен на еще одного новичка – игрока обороны «Анжи» Арсения Логашова.

На вторую сорокапятиминутку вместо Павлюченко на поле вышел форвард «Динамо» Александр Кокорин. Спустя 10 минут после окончания перерыва российская дружина открыла счет в матче: лучший игрок сборной на прошедшем Евро Алан Дзагоев пробил стенку с заработанного Владимиром Быстровым штрафного. В дальнейшем игра носила обоюдоострый характер с наличием моментов у обеих противоборствующих сторон. Практически сразу после забитого мяча его автор был заменен на многолетнего капитана национальной команды Андрея Аршавина, получившего порцию недовольства от устроивших ему легкую обструкцию трибун. За отведенное ему время игрок «Арсенала» запомнился лишь ударом слета чуть выше перекладины.

За 15 минут до конца поединка гости сумели отыграться: Макс Градель при полном попустительстве сразу двоих россиян удачно сыграл на добивании после своего попадания в штангу. Оставшееся время не принесло зрителям опасных моментов, и в итоге игра так и завершилась вничью.

Товарищеский матч

Россия – Кот-д’Ивуар, 1:1.

Голы: Дзагоев, 55 – Градель, 77.

Россия: Акинфеев (Малафеев, 59), Щенников, Анюков (Логашов, 30), Игнашевич, В.Березуцкий, Дзагоев (Аршавин, 58), Глушаков, Денисов, Быстров (Самедов, 74), Файзулин, Павлюченко (Кокорин, 46).

Кот-д’Ивуар: Йебоа, К.Туре, Бамба, Тьене, Я.Туре (Сагбо, 90), Разак (Конан Я, 69), Зокора, Эбуэ (Госсо, 84), Градель, Кейта, Дрогба .

Судья: Джюнейт Чакир (Турция).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама