10:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Более 750 млн руб изъяли у фигурантов дела «Славянки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители изъяли у фигурантов дела подконтрольной Минобороны компании «Славянка» более 750 миллионов рублей.

Фигурантами этого дела стали экс-гендиректор компании «Славянка» Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. Всем им вменяется совершение 17 преступлений, а ущерб от их преступлений составил более 85 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что обвиняемыми в качестве коммерческого подкупа получено свыше 130 миллионов рублей.

«В ходе выемок у фигурантов уголовного дела обнаружены и изъяты наличные денежные средства в российских рублях, долларах США и евро на общую сумму в рублевом эквиваленте свыше 750 миллионов рублей, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Помимо этого, наложен арест на 40 объектов собственности: квартиры, жилые дома, земельные участки, а также дорогостоящие автомобили», - цитирует РИА Новости заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Славянка» подведомственна «Оборонсервису», который также приобрел печальную известность из-за возбужденных дел о хищениях средств Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама