19:59
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Анжи» опроверг информацию о переговорах с Адвокатом

Опубликовано
Текст:

Руководство махачкалинского «Анжи» опровергло информацию о проведении переговоров с бывшим наставником санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Диком Адвокатом.

Махачкалинцы опровергли предположения СМИ, считавших возвращение Адвоката в российскую премьер-лигу решенным вопросом. «В связи с появлением в СМИ многочисленных слухов о том, что футбольный клуб «Анжи» якобы ведет переговоры с рядом тренеров о переходе в нашу команду, в том числе с Диком Адвокатом, сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности», – сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее голландское издание De Telegraf сообщило, что Дик Адвокат, ныне работающий с ПСВ, может по окончании сезона-2012/13 вернуться в российский чемпионат. Это место может освободиться по окончании этого сезона: нынешний главный тренер махачкалинцев голландец Гус Хиддинк по ходу текущего чемпионата России неоднократно высказывал мнение, что может покинуть команду или вовсе завершить тренерскую карьеру.

Адвокат же заключил контракт с ПСВ лишь на этот сезон, и в клубе считают, что наставник покинет команду по его истечении: такой возможности не исключил спортивный директор клуба Марсель Брандс. «Маловероятно, что Адвокат останется в ПСВ», – десять дней назад сказал Брандс в эфире NOS Studio Voetbal.

65-летний Адвокат работал в «Зените» в 2006-2009 годах, в сборной России – в 2010-2012, сменив на этом посту того же Хиддинка. Контракт Адвоката с ПСВ был заключен еще до начала чемпионата Европы-2012. Под его руководством российская команда выбыла из борьбы на групповом этапе Euro.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама