10:25
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Томске и Новосибирске в День ВДВ фонтаны закрыли «на профилактику»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Томска и Новосибирска в пятницу отключили все городские фонтаны в связи с проведением профилактических работ.

«У нас проходят профилактические работы. Проверяют форсунки, наконечники. С празднованием Дня ВДВ это не связано», - заявил Интерфаксу глава департамента городского хозяйства администрации Томска Александр Живоглядов.

Однако источник в коммунальных службах города сообщил агентству, что фонтаны отключены для того, чтобы предотвратить традиционные купания десантников.

В Новосибирске фонтаны тоже не работают. Официальная причина та же - проведение профилактических работ.

«Раз в год мы отключаем все фонтаны, чтобы провести бактериологическую очистку фильтров, а также убрать мусор. Чтобы не портить жителям воскресенье, мы решили провести профилактику в пятницу», - сообщил начальник МКУ «Горфонтан» Леонид Зотов.

Он отметил, что проведение работ было запланировано заранее. По его словам, отключение фонтанов именно в День ВДВ - простое совпадение.

2 августа в России - День воздушно-десантных войск. Накануне глава штаба ВДВ, генерал-лейтенант Николай Игнатов заявил на пресс-конференции в Москве, что в профессиональный праздник никто не будет лишать «голубых беретов» одного из их традиционных развлечений - купания в фонтанах. «Купание в фонтанах - это не преступление. Это не самоцель - купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет», - сказал генерал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама