19:03
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Первый зарубежный провайдер уходит из России из-за «пакета Яровой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

VPN-сервис Private Internet Access, позволяющий шифровать подключение в интернете и посещать любые сайты, обходя блокировку, заявил об уходе с российского рынка.

«В России был принят закон, согласно которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года», - пояснили свое решение в компании.

По данным Private Internet Access, некоторые из серверов в РФ «недавно были захвачены российскими властями» без предварительного уведомления или каких-либо правовых процедур. «Мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», - заявили в компании, цитирует РИА Новости.

Провайдер также отметил, что данные клиентов не были скомпрометированы.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, внесенных в Госдуму депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Одна из поправок обязывает операторов связи хранить онлайн-переписку и переговоры пользователей в течение полугода, что вызвало недовольство в отрасли.

Кроме того, «пакет Яровой» вводит уголовную ответственность за участие в деятельности международных террористических группировок и наказание за публичные призывы к свержению власти и нападению на посольства, а также за недонесение о преступлении террористической направленности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Решили стать богаче на миллиард»: о новых правилах медосмотра для водителей
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама